Ich bin ein riesiger Cookie-Fan. Denn Cookies gehen immer: zur Nachspeise, zwischendurch, als Gastgeschenk, als süße Aufmerksamkeit im Büro. Sie sind nicht so mächtig wie eine Torte oder ein Kuchen, schneller und einfacher gemacht. Und kurzum es gibt kaum Gründe, die gegen Cookies sprechen. Ich habe einige Rezept erprobt und diese Macadamia Cookies zählen neben den Double Chocolate Cookies zu meinen absoluten, klassischen Favoriten. Ich liebe aber auch das Cranberry Shortbread oder die Haselnuss-Hafer-Kekse. Meistens halten die Kekse nicht einmal 24 Stunden, auch wenn sie dunkel und trocken verpackt theoretisch einige Tage halten. Aber das ist eben nur Theorie.
Zutaten für die Macadamia Nuss Cookies:
- 75 g gehackte Zartbitter-Schokolade
- 50 g gehackte Macadamia-Nüsse
- 80 g Margarine
- 75 g Zucker
- 2 Tl Vanilleextrakt
- 1 Ei
- 125 g Weizenmehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 20 g Speisestärke
- 10 g gesiebter Backkakao
Zubereitung der Macadamia Nuss Cookies:
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Teig Margarine, Zucker und Vanilleextrakt zuerst kurz auf niedriger, dann auf höchster Stufe verrühren, bis der Zucker sich schön aufgelöst hat und eine homogene Masse entstanden ist. Wie ihr wisst, mache ich das alles einfach in meiner Kenwood, das geht am aller einfachsten! Dann das Ei dazugeben und mindestens 1 Minute schaumig unterschlagen.
Mehl mit Backpulver, Speisestärke, Backkakao mischen und unter die Margarine-Ei-Mischung heben und solange rühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Zum Schluss die gehackte Schokolade und Macadamia Nüsse dazugeben und unterrühren.
Den Teig mithilfe von zwei Esslöffeln portionieren und jeweils mit 2-3 Zentimeter Abstand kleine Häufchen auf das Backblech setzen und mit dem Rücken des Esslöffels etwas flach drücken. Die Cookies auf der mittleren Schiene im Ofen für 12-15 Minuten backen.
Die Cookies auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine winzige Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)
Discover more from Dinner4Friends
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Tanjas Bunte Welt
Ich haben eben bei einer anderen Bloggerin Cookies gesehen und jetzt bei dir auch noch diese Leckeren mit Macadamia Nüssen, herrlich. Ich liebe ja Macadamia Nüsse und auch dein Rezept muss ich speichern. Die Kombi hört sich zu lecker an
Liebe Grüße
Johanna
Hi Tanja, Cookies sind so schnell gemacht und nicht so aufwändig wie eine Torte oder ein Kuchen – und seit ich sie immer selber mache, spare ich mir die gekauften, die oft mit so viel Zucker und vielem anderen vollgestopft sind. Da habe ich bei meinen eigenen ein besseres Gewissen:)
Ich habe gesehen, dass du ein Comic-Fan bist? Ich bin erst dazu geworden, seit die Comics dann verfilmt wurden – aber seitdem umso deutlicher! Liebe Grüße an dich Tanja!