Meine Lieblinge im Mai sind das Buch von YeOldeKitchen aus dem Südwest Verlag und selber Gemüse für den Balkon vorziehen.
Ich bin von Eva-Maria vom Blog YeOldeKitchen mit ihrem genialen Buch überrascht, nämlich mit ihrem Buch „Kochen – Gärtnern – Nachhaltig Leben„*
Es gibt einen Saisonkalender, der euch zeigt, wann die CO2-Belastung bei welchem Obst & Gemüse am niedrigsten ist und wann ihr was an heimischen Produkten am besten frisch genießen könnt.
Und natürlich viele Rezepte für das geerntete Obst & Gemüse, dabei ist das Buch nach Jahreszeiten sortiert, so dass man schnell ein Rezept für das saisonale Obst & Gemüse.
Obst & Gemüse selber ziehen
Seit einigen Jahren probiere ich jedes Jahr neue Samen aus und ziehe Obst & Gemüse selber auf dem Balkon. Was mir dabei wichtig ist? Bio und pflegeleicht sollten die Pflanzen sein. Deshalb habe ich diesmal (im Lockdown Nr. III) bei Samen Maier bestellt. Das Saatgut ist Bio, in Gras-Papier-Tütchen verpackt und CO2-neutral versendet. Wie jedes Jahr gibts bei uns Tomaten auf dem Balkon, diesmal wieder gelbe Johannisbeer-Tomaten. Schatzi hat sich Bohnen gewünscht, deshalb gibt es Käferbohnen und Blauhilde für das Balkonbeet, wo letztes Jahr Kartoffeln waren (zwecks Fruchtfolge und so, habe ich recherchiert).
Ausserdem ziehe ich mir noch zwei Passionsfrüchte und Sonnenblumen, mal sehen, ob das was wird.
* Amazon-Affiliate-Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision, euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)
Discover more from Dinner4Friends
Subscribe to get the latest posts sent to your email.