Der November ist der Monat mit den längsten To-Do-Listen, die Feiertage fest im Blick und das bei erschwerten Bedingungen wie Nässe, Kälte und wenig Tageslicht. Mir schlägt das fast immer ein bisschen aufs Gemüt, obwohl ich eher der Typ Sonnenschein bin. Aber selbst ich falle im November fast in eine kleine Winterdepression😳😳😳
Meine Tipps für einen kuscheligen Wintermorgen
Was mir dagegen hilft? Das sind kleine Tricks, die mir den Alltag schöner machen. Dazu gehört zum Beispiel schon beim Frühstück eine Kerze am Esstisch anzuzünden und das Licht ganz bewusst zu genießen. Auch ein kuscheliger Pullover oder Schal hilft gegen das Frösteln am Morgen und so fängt der Tag gleich vieeel besser an. Ausserdem frühstücke ich spätestens im November nicht mehr kalt, sondern mache mir ein warmes Porridge, das ich jeden Tag ein bisschen abwandle. Zusammen mit einer dampfenden Tasse Tee wird mir dann gleich von Innen heraus warm☺☺☺
Mein absoluter Lieblinge im November: geröstete Maroni
Sie stehen in der Fußgängerzone oder am Weihnachtsmarkt: Maroni-Händler rösten köstliche Esskastanien. Ich liebe sie als Snack, als Mittagessen, zwischendurch und eigentlich immer☺☺☺ Nebenbei wärmen sie auch klamme Finger, ein Vorteil den ich wahnsinnig wichtig finde😉😉😉
Mein zweiter Monatsliebling ist von Nigel Slater und sein Buch „Ein Jahr lang gut essen„* aus dem Dumont Verlag
Dieses Kochbuch ist ein echt dicker Wälzer, der einfach perfekt dafür geeignet ist, ihn mit auf die Couch zu nehmen, sich in eine Kuscheldecke eingepackt inspirieren zu lassen. So schmiede ich gerne Essenspläne und überlege, welches der Rezepte ich als nächstes ausprobieren möchte. Ganz nebenbei merkt man, dass man sich mehr Gedanken darüber macht, was man einkauft und isst. So setzt man sich damit auseinander, welches Obst und Gemüse gerade Saison hat.m Ich bin auch deshalb ein Fan von Essensplänen, weil man zielgerichteter (und günstiger) einkauft. Außerdem muss die Frage „Was gibts heute zum Essen“ nicht immer und immer wieder beantwortet werden. Mithilfe von Nigel Slater und einem Essensplan ist das ganz schnell geklärt☺☺☺
Mein dritter Monatsliebling im November: Stroh Rum 60
Das was mich im November aufheitert, ist ganz klar glitzernde Weihnachtsbeleuchtung und der Duft nach Punsch (auch alkoholfrei), Egg Nogg, Asia Punsch und Glühwein. Dabei mache ich am liebsten eine alkoholfreie Variante und „stärke“ nach Gusto nach. Dazu nehme ich am liebsten Stroh Rum 60, der schmeckt uns am besten.
* Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine winzige Provision von Amazon. Euch entstehen dadurch keine zusätzliche Kosten.)
Discover more from Dinner4Friends
Subscribe to get the latest posts sent to your email.