Im Oktober sind meine Lieblinge ganz klar: Goldene Milch, Fruchtpapier und das Taste the Wild Kochbuch* aus dem Hölker Verlag. Diese Kombination vertreibt fiese Erkältungsviren, bringt mir Vitamine & gute Laune und ich kann ganz beim Durchblättern des Kanada-Kochbuchs ganz ohne Zeitverschiebung die Gedanken (k) reisen lassen. Das entspannt mich ungemein und macht mich happy!
Mein LIEBLING #1 IM OKTOBER: GOLDENE MILCH
Die Goldene Milch habe ich erst letzten Winter für mich entdeckt, ist aber ganz schnell zum absoluten Liebling im Winter geworden. Diesmal habe ich eine Variante mit Tonka & Vanille von Stay Spiced!. Daneben sind natürlich Kurkuma, Zimt, Kardamom, Ingwer, Muskat, Nelken, Piment, Sternanis und Pfeffer enthalten. Das ist genau die richtige Mischung, damit es schön warm wird und die dunkle Jahreszeit gleich viel heller wird. Außerdem ist es ein schönes Ritual abends noch eine Tasse Goldene Milch zu trinken und dann entspannt ins Bett zu gehen. Ich liebe sie!
MEIN LIEBLING #3 IM OKTOBER: FRUCHTPAPIER
Im DM habe ich neulich Fruchtpapier entdeckt, deren Konzept ich unbedingt mit euch teilen muss, weil ich es super finde! Das Fruchtpapier sieht eigentlich fast so aus wie das bekannte Esspapier. Mit dem wichtigen Unterschied, dass tatsächlich nur Frucht enthalten ist: kein Zucker, keine Aromen, keine Geschmacksverstärker. Die hauchzarten Papierblättchen gibt es mit Mango oder Erdbeere. Und jetzt kommt noch ein Highlight, das ich super finde: Für die Produktion werden Früchte verwendet, die vor dem Abfall gerettet wurden und optisch dem Verbraucher nicht mehr gefallen. Deshalb werden sie kurzerhand zu Püree verarbeitet, glatt gestrichen und dann schonend gedörrt. So genießt man einen leckeren Snack und hat nebenbei noch etwas gegen Lebensmittelverschwendung gemacht. Wer mehr erfahren möchtet, kann gern hier weiter nachlesen: https://www.doerrwerk.de/retten
MEINE ABOSLUTE LESEEMPFEHLUNG IM OKTOBER: TASTE THE WILD
Auf der Couch, mit einer Tasse dampfender Goldener Milch und ein paar Blättchen Fruchtpapier, blättere ich durch das Taste the Wild Kochbuch. Ein Buch, das einfach so schön ist, so tolle Fotos, wunderbare Rezepte (ich lieeeebe die Poutine und die Grilled Lemonade😍😍😍) und traumhafte Geschichten zu dem verzauberten, wilden Land Kanada erzählt. Es macht einfach Spaß durch das Buch zu blättern und auf Gedankenreise zu gehen und von diesen unfassbaren Weiten zu träumen. Ganz nebenbei ist die Küche so vielfältig und reich wie das Land und seine Natur selbst. Für mich ist es deshlab ganz klar eine Geschenke-Empfehlung für anstehende Feiertage😉
Wer noch ein paar Rezeptideen für den Herbst sucht, dem kann ich die Lasagnesuppe, geschmorten Kürbis mit Pesto und Feta oder die wärmende Maroni-Suppe mit Steinpilzen empfehlen. Damit wird es gleich warm ums Herz☺☺☺
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Lisa
Toll! Vielen Dank, dass Du so begeistert bist von unserem Buch! Ganz liebe Grüße, Lisa