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Mexikanische Küche: Wedding Cookies

Mexikanische Küche: Wedding Cookies

Gerade dieses Jahr möchte ich zumindest kulinarisch rund um die Welt reisen und was eignet sich dafür besser als die Weihnachtsbäckerei? Letztes Jahr habe ich beispielsweise argentinische Weihnachtskekse gebacken, die ich nicht nur in der Weihnachtszeit backe, weil sie innerhalb kürzester Zeit bei uns verputzt sind😜😜😜 Dieses Jahr habe ich Wedding Cookies aus der mexikanischen Küche gebacken.

Wer es lieber klassisch mag, dem kann ich Vanillekipferl, Spekulatius, Husarenkrapfen oder Spitzbuben empfehlen.

Ich möchte euch auch noch das „Weihnachtsplätzchen aus aller Welt„* aus dem GU Verlag ans Herz legen. Darin findet ihr viele leckere Rezepte aus Skandinavien, Russland oder Amerika.

Mexikanische Küche: Wedding Cookies

Mexikanische Küche: Wedding Cookies

Zutaten der Wedding Cookies aus der Mexikanischen Küche:

  • 120 g gemahlene Walnusskerne
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Pise Salz
  • 1/2 TL TL Zimt
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 225 g Margarine
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • 60 g gehäutete Mandeln

Zubereitung der Wedding Cookies aus Mexiko:

Die Walnüsse mit dem Weizenmehl in einer Schüssel miteinander mischen, Salz und Zimt dazugeben und ebenfalls gut vermischen.

In einer zweiten Schüssel die Margarine mit dem Puderzucker schaumig-hell schlagen, das dauert etwa 5-8 Minuten. Die Mehlmischung zur Buttermischung geben und vorsichtig ohne Druck verrühren. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchkühlen.

Danach den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in vier Stücke teilen und daraus mit einem Esslöffel gleich große Teigstücke abnehmen und zu Kugeln formen. Eiweiß schaumig verquirlen und je eine Mandel durch das Eiweiß ziehen und leicht auf je eine Kugel drücken. Die Kugeln dann mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und auf der mittleren Schiene rund 15-18 Minuten backen.

Die Cookies nach dem Backen 15 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Nach Belieben rundherum vorsichtig in Puderzucker wälzen bis sie komplett bedeckt sind.

Ich kann euch leider nicht sagen, wie lange die Kekse halten, da sie bei uns innerhalb von 24 Stunden verputzt waren😝😝😝

Mexikanische Küche: Wedding Cookies

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