Milchreis gehört zu meinen ersten Kindheitserinnerungen, die ich in Bezug auf Essen habe. Ein frischer, heiß dampfender selbst gemachter Milchreis löst auch heute noch sofort eine wohlige Wärme aus und an kalten, grauen, verregneten Tagen gibt es nichts besseres! Finde ich. Trotzdem habe ich ein bisschen experimentiert und den gewohnten Milchreis ein bisschen aufgepeppt. Deswegen gibt es Milchreis mit Kokos, Mango und Banane statt klassisch und mit Zimtzucker ausprobiert. Ihr könnt natürlich auch die Kokosmilch gegen normale austauschen oder anders herum, falls ihr vegan unterwegs seid, und das ganze mit Zimtzucker bestreuen. Wie ihr lustig seid und wie es euch schmeckt. Ich kann euch diese Variante aber absolut ans Herz legen. Denn so bekommt der Klassiker neuen Pep. Ich wünsche euch guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren!
Zum Servieren nehmt ihr am besten eine Schüssel und gebt die karamellisierte Mango-Bananen-Sauce darüber. Fertig ist ein kleiner Snack oder ein leckeres Dessert!
Milchreis mit Kokos, Mango und Banane
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 400 ml Kokosmilch
- 250 ml Milch
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone Schale und Saft
- 125 g Milchreis
- 1 Mango
- 1 Banane
- 1 TL Butter
- 30 g brauner Zucker
Anleitungen
- Die Vanilleschote längs halbieren und mit dem Rücken eines Messers auskratzen.
- Kokosmilch, Milch, Vanillemark und - schote, Zucker, Salz und Zitronenschale in einem beschichteten Topf mischen, den Milchreis einrühren und zum Kochen bringen.
- Dann Hitze runter drehen und zugedeckt circa 60 Minuten garen und mehrmals umrühren, damit der Reis nicht am Boden festklebt.
- Währenddessen die Mango schälen, den Kern auslösen und die Fruchtstücke in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Banane schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen und den braunen Zucker einrühren bis er sich aufgelöst hat.
- Die Mango- und Bananenstücke dazugeben und alles gute 5 Minuten karamellisieren.
- Mit Zitronensaft ablöschen und fertig ist die fruchtige Sauce zum Milchreis.
- Zum Servieren nehmt ihr am besten eine Schüssel und gebt die karamellisierte Mango-Bananen-Sauce darüber.
Discover more from Dinner4Friends
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Ein Dekoherzal in den Bergen
OHHHH MILCHREIS.. geht immer…freu…freu
hob no an feinen ABEND
bussale bis bald de BIRGIT
Johanna
Ja, ich finde, Milchreis geht immer, er gehört definitiv zu den Gerichten, die bei uns öfter mal auf dem Speiseplan landen:) Bis bald! In Salzburg, oder? Ich freue mich schon! Eine schöne Woche und liebe Grüße!
Martino aus bella Italia
Fast alle Anregungen: einfach nur geil! Das ist Erotik am Teller…