Flaumiger Hefeteig, selbst gebackenes, noch warmes, Brot, köstlich & schnell🍞 genauso möchte ich eine einfache Beilage haben! Mit diesem Naan Brot aus der Pfanne mit Knoblauchbutter und gehackter Petersilie obendrauf, kommt diese süchtig machende Beilage auf den Tisch🥰🥰🥰
Das Rezept habe ich – wie einige andere – aus Enikö Grubers Kochbuch* Das Naan passt perfekt zum Feelgood Herbst. Es ist ein leckeres Brot, das wunderbar zu Eintöpfen und Suppen passt. Ich habe es vor allem zum Süßkartoffel Püree gemacht und es passt super dazu! Der exotische Touch, das einfache Rezept und die schnelle Zubereitung machen das Rezept übrigens zu einem Dauerbrenner bei uns☺️☺️☺️
Naanbrot mit Knoblauchbutter
Kochutensilien
- 1 Pfanne
Zutaten
- 150 ml lauwarme Milch
- 2 EL Zucker
- 2 TL Trockenhefe
- 500 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 150 g griechischer Joghurt
- 2 EL Öl
- 1 Ei
- 50 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL gehackte Petersilie nach Belieben
Anleitungen
- Milch in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL Milch verrühren und 15 Minuten stehen lassen bis sich die Hefe aufgelöst hat und Bläschen gibt.
- In eine größere Schüssel das Mehl, den Zucker, Joghurt und das Öl mischen und verrühren.
- Das Ei leicht verquirlen und zum Teig geben.
- Mit der Milch-Hefemischung vermengen und ca. 15 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.
- Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas Mehl dazugeben und kneten.
- Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt für eine Stunde gehen lassen.
- Den aufgegangen Teig in 8 gleiche Teile trennen.
- Jede Kugel mit der Hand platt drücken und auf der bemehlten Arbeitsfläche mit einem Teigroller dünn ausrollen.
- Eine große Pfanne auf dem Herd heiß werden lassen, dünn mit Öl einpinseln und die Teigfladen ausbacken bis der Teig Blasen wirft.
- Mit einem Pfannenwender die Teigfladen vorsichtig umdrehen und goldbraun rösten.
Knoblauchbutter:
- In einer Pfanne die Butter auf niedriger Temperatur schmelzen.
- Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und zur Butter geben.
- Das Naanbrot mit Knoblauchbutter bepinseln, nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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