Nektarinen-Tarte: Schneller kommt Kuchen nicht auf die Kaffeetafel
Überraschungsbesuch? Spontan-Bäcker? Ihr wollt frischen, warmen Kuchen, aber habt keine Lust lange in der Küchen zu stehen? Dann habe ich heute das perfekte Rezept für euch! Der schnellst Obstkuchen aller Zeiten!
Zutatenliste für die Nektarinen-Tarte:
für eine lange rechteckige Tarteform oder eine runde 24 cm Springform
- 6 Blätter Filoteig
- 100 g Butter
- 1 Pack. Vanillezucker
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 EL Zucker
Für den Belag:
- 5 Nektarinen
- 1 Pck. Vanillezucker
- 30 g Butter
So geht die Nektarinen-Tarte:
Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, die Tarte- oder Springform mit Backpapier auslegen. Die Filoteigblätter vorsichtig ausbreiten. Die Butter kurz in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf vorsichtig zerlassen.
Die Filoteigblätter gr0ßzügig mit der Butter bestreichen, aufeinanderlegen und dann vorsichtig in die Tarte- oder Springform legen. Die oberste Schicht der Filoteigblätter mit Butter bestreichen, mit Vanillezucker, Zucker und dem gemahlenen Zimt bestreuen.
Die Kuchenform für 5 Minuten im Ofen backen. Währenddessen die Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tarteform aus dem Ofen nehmen (vorsichtig heiß!) und den Teig mit mit den Nektarinenscheiben belegen. Mit 1 Pck. Vanillezucker bestreuen und den Butter in Flöckchen darüber geben. Die Tarte im Ofen rund 8 Minuten backen., dann die Temperatur auf 180 Grad runterdrehen und 10-15 Minuten fertig backen. Die Tarte entweder ofenfrisch und warm genießen oder abkühlen lassen. Zur Nektarinen-Tarte passt wunderbar ein Klecks geschlagener Sahen oder einer Kugel Vanilleeis.
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Anita
So ein schnelles Dessert gefällt mir natürlich! Sieht zum Reinbeißen aus!
Johanna
Danke dir Anita! kann ich nur empfehlen! Ich als Neu-Birkenpollen-Allergiker muss jetzt alle Steinfrüchte backen oder kochen, deswegen gibts Obst gern in Kuchenform und nicht mehr roh:)
Liebe Grüße
Johanna
Anita
In Kuchen verpackt schmeckt Obst ja auch gleich nochmal besser ?