Was ist eure liebste Beilage beim Grillen? Ich liiiiiieeeeebe Nudelsalat! Der geht als Beilage immer😍😍😍 bei Nudelsalat greife ich gern auf Mayonnaise, Essiggurken, Wurst und Käse zurück. Nicht zu vergessen: Erbsen aus der Dose😅😅😅
Wir benutzen zum Grillen immer Cobb Gas Grill, der im Handumdrehen vorgeheizt ist und den man auch schnell einpacken kann, um unterwegs zu Grillen. Wenn ihr also nicht viel Platz habt oder keinen Garten, dann kann ich euch den Cobb* sehr empfehlen!
Vorteile hat der Nudelsalat einige:
- er lässt sich problemlos vorbereiten (auch gern am Abend vorher)
- Nudelsalat serviert man kalt (man braucht also keine Küche mehr)
- Nudelsalat lässt sich leicht in einer Schüssel oder in Tuppergeschirr transportieren
- man kann Nudelsalat leicht variieren und auf persönliche Vorlieben anbieten
Ich habe euch heute Rezept für einen klassischen Nudelsalat mitgebracht, aber auch eine LowCarb-Variante entwickelt. Schon vergangenen Sommer habe ich einen vegetarischen, mediterranen Nudelsalat für euch entwickelt, mit Oliven, Tomaten und Mozzarella – ich liebe ihn und der mediterrane Nudelsalat gehört zu unseren Standardgerichten im Sommer☺☺☺
Wenn ihr lieber vegetarischen Nudelsalat mit mediterranen Touch esst, dann habe ich auch ein köstliches Rezept für euch:
Eine besondere Herausforderung war der Low Carb Nudelsalat, aber ich habe einfach den Gemüse-Anteil stark erhöht und Vollkorn-Dinkelnudeln benutzt. Damit der Low Carb Nudelsalat auch eine ordentliche Menge fettarmes Protein enthält, habe ich einige Hähnchenbrustfilet-Stücke angebraten. Natürlich habe ich für diese kalorienbewusste Nudelsalat-Variante KEINE Mayonnaise verwendet, sondern das Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl und Gewürzen gemacht.
Ihr könnt natürlich statt dem Fleisch auch Garnelen verwenden, das wird mit Sicherheit auch sehr lecker und der Nudelsalat bekommt einen frischen, sommerlich-leichten Geschmack.
Klassischer Nudelsalat (Low Carb und mediterran-vegetarisch)
Zutaten
Für den klassischen Nudelsalat:
- 300 g Nudeln (z. B. Fusili)
- 100 g Putenwurst, gewürfelt
- 100 g Sennkäse oder Gouda, gewürfelt
- 6 EL Mayonnaise
- 10 Essiggurken, gewürfelt
- 1 Dose Erbsen
- Salz
- Pfeffer
Für den Low Carb Nudelsalat
- 300 g Dinkel-Vollkorn-Fusili
- 2 Stangen Stangensellerie
- 1/2 Gurke
- 1 grüne Paprika
- 250 g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten (alt. 12 Garnelen)
- 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
Klassischer Nudelsalat
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- Alle Zutaten gut miteinander mischen und am Schluss die Nudeln dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Am besten ihr lasst den Nudelsalat einige Stunden ziehen.
Für den Low Carb Nudelsalat:
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- Stangensellerie und Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Gurke waschen, schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Die Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Hähnchenfiletstücke in einem EL Pflanzenöl rundherum anbraten.
- Die Nudeln, das Gemüse, Petersilie und Dressing gut miteinander mischen.
- Am Schluss die gebratene Hähnchenstücke über den Salat geben und servieren.
Video
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