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Ostertorte: Karottentorte zu Ostern

Ostertorte

Die Ostertorte ist bei uns immer eine Karottentorte oder ein Karottenkuchen🥰🥰🥰Das ist ganz klassisch und inzwischen haben wir eine Ostertradition für uns gefunden, die vor allem schmeckt😋😋😋 Dieses Jahr habe ich aus einem amerikanischen Rezept die Zuckermenge ordentlich reduziert. Die Ostertorte ist aber so saftig und lecker, dass ich schon zum Frühstück ein erstes Stück verputzen könnte. Wer noch kleine Kekse auf den Ostertisch bringen möchte, empfehle ich die Osterhasen-Kekse oder auch das Osterlamm☺️☺️☺️ Ich empfehle euch für die Ostertorte einen variablen Tortenring* oder auch eine Backform für das Osterlamm*.

Ostertorte
Ostertorte

Hier gehts zum Rezept für die Ostertorte (Karottentorte zu Ostern)

Ostertorte

Ostertorte (Karottentorte)

Saftig, crunchy, cremig und fein ist dieses Rezept für Ostertorte (Karottentorte).
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 50 Minuten
Gericht Torte
Küche Deutschland
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 140 g geriebene Karotten
  • 50 g Mandeln
  • 110 g Margarine
  • 200 g feiner Zucker
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Sauerrahm
  • 160 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver

Für das Frischkäse-Frosting:

  • 125 ml Sahne
  • 350 g Frischkäse
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 70 g Puderzucker
  • 2 EL gehackte Pistazien

Anleitungen
 

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und den variablen Tortenring auf 20 Zentimeter darauf stellen.
  • In einer Schüssel Margarine und Zucker cremig rühren, dann die Eier nacheinander einrühren bis die Masse hell und schaumig ist.
  • Zimt, Ingwer, Salz und Vanilleextrakt und Sauerrahm dazugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Danach die Karotten und die Nüsse einrühren.
  • Am Schluss Mehl und Backpulver kurz unterrühren bis alles gut miteinander vermischt ist
  • Die Masse in die vorbereitete Backform füllen und auf der mittleren Stufe 50-55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und dann aus dem Ofen nehmen.
  • Torte auskühlen lassen.

Für das Frosting:

  • Sahne nicht zu fest aufschlagen und beiseitestellen.
  • Frischkäse und Vanille kurz zu einer glatten Masse verrühren. Zucker zugeben und so lange rühren bis alles gut vermengt ist. Achtuing: Zu kanges rühren führt dazu, dass das Frosting flüssig wird.
  • Geschlagene Sahne zur Frischkäsemasse geben. Das Frosting bis zur Verwendung kühl stellen.

Torte fertig stellen:

  • Den Tortenboden halbieren und einen Teil des Frostings auf den unteren Tortenboden verteilen.
  • Den zweiten Tortenboden mit der glatten Seite auf das Frosting legen.
  • Das Frosting auf der Torte oben und rundherum verteilen und glatt streichen.
  • Gehackte Pistazien auf der Torte verteilen und die Torte noch einmal kühl stellen.
Keyword Gebäck, Ostern
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