Die einen sagen, Palatschinken seien kein richtiges Essen, nur eine Nachspeise😅 für mich sind Palatschinken eine völlig akzeptable Mahlzeit, gern mit einer Suppe davor🥰🥰🥰 österreichische Palatschinken sind vergleichbar mit französischen Crêpes, hauchdünn und wirklich fein☺️☺️☺️ Nicht vergleichbar mit der deutschen Variante, die eher robust daherkommt😅😅😅
Wer andere typisch österreichische Gerichte sucht, dem kann ich den Kaiserschmarrn, Krautfleckerl oder das Paprikahendl empfehlen.
Das beste Kochbuch für original österreichische Küche ist Plachutta`s Goldenes Kochbuch*. Er ist auch jahrzehntelang für die Ausbildung österreichischer Köche verantwortlich gewesen☺️☺️☺️
Palatschinken: österreichische Crêpes
Kochutensilien
Zutaten
- 140 g glattes Mehl (Type 405)
- 1/2 l Milch
- 1/2 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- Öl zum Backen
Anleitungen
- In einer großen Schüssel das Mehl zu einem kleinen Haufen geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken und die Eier und das Eigelb einrühren.
- Vanillezucker dazu und die Milch aufgießen und mit einem Schneebesen so lange rühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Den Teig 30 Minuten stehen lassen.
- Der Teig sollte sehr flüssig sein, weder teigig noch dickflüssig. Dann 1-2 Pfannen auf mittlerer Temperatur stellen und etwas Öl darin verteilen und einen Schöpflöffel Teig darin verteilen.
- Für 3-4 Minuten auf jeder Seite je nach gewünschter Bräune backen.
- Die Palatschinken mit Marillenmarmelade, Schokocreme, Puderzucker oder Sahne füllen und sofort genießen!
Video
*Amazon-Affiliate-Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision, euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)
Discover more from Dinner4Friends
Subscribe to get the latest posts sent to your email.