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Pasta Amatriciana: weil Liebe durch den Magen geht

Pasta Amatriciana

Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken und die Sonnenstrahlen wärmen nicht mehr so. Es kommt – quasi überraschend und über Nacht – der Herbst. Deshalb stelle ich in den nächsten Wochen Feel Good-Rezepte für den Herbst vor🍃🍁🍂.

Die Herausforderung dabei? Alle Rezepte sind ohne Kürbis – DAS Gemüse im Herbst. Aber es gibt eben auch noch vieles andere, das wunderbar in ein Herbst-Gericht passt. Zum Beispiel Pasta, Kartoffeln, Eintopf, Wild, Pflaumen oder Maroni. Zutaten, die ich liebe und aus denen ich bereits das ein oder andere Gericht gezaubert habe🥰🥰🥰 Besonders empfehlen kann ich die Entenkeulen mit Pflaumen, Maronisuppe oder Spaghetti mit Garnelen und (TK-) Spinat.

Rezepte für den Feelgood Herbst

Gerade im Herbst habe ich Lust auf unkompliziertes, einfaches Soulfood. Pasta ist dafür perfekt! Ich habe mir ein Rezept aus dem L’Osteria-Kochbuch* ausgesucht und Pasta Amatriciana gemacht und das ganze auf dem Teller mit Parmesan und Basilikum verfeinert.😋😋😋 Dort esse ich immer sehr gern, selbst nach meiner Kellnerinnen-Zeit😅😅😅 und endlich gibt es ein Kochbuch mit Rezepten aus der L‘ Osteria, denn ich liebe das Essen dort!🥳🥳🥳 Die wichtigste Zutat und das Geheimnois guten Essens?!? Ist die Qualität der Zutaten und Liebe! Das macht den größten Unterschied.

Pasta Amatriciana

Pasta Amatriciana

Hier gehts zum Rezept für Pasta Amatriciana, ihr werdet sehe, dass sowohl die Zutatenliste als auch die Zubereitung sehr überschaubar sind:😉😉😉

Pasta Amatriciana

Pasta Amatriciana

Einfach leckeres Essen aus dem Vorratsschrank?!? Genau dafür ist das Rezept für Pasta Amatriciana perfekt!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Feierabendküche, Pasta, Schnelles Essen
Küche Italienisch
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 500 g Macceroncini
  • 60 ml Öl zum Braten
  • 4 getrocknete Peperoncini (oder 2 TL Chiliflocken)
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g gewürfelte Pancetta oder Speck
  • 200 ml Weisswein
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Maccheroncini nach Packungsanweisung al dente kochen
  • In der Zwischenzeit Zwiebeln fein würfeln und mit dem Pancetta (und den Peperoncini) auf mittlerer Temperatur in Öl anschwitzen.
  • Mit Weisswein ablöschen, dann die Tomaten und die Brühe dazu gießen und bis zur gewünschten Sämigkeit einreduzieren lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Nudeln in der Sauce schwenken auf zwei Teller verteilen und vor dem Servieren mit dem gehobelten Parmesan und den Basilikumblättern garnieren.
Keyword Feelgood Herbst, Nudeln, Pasta
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Pasta Amatriciana

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