Es gibt Tausende davon. Ach, was sage ich? Millionen! Ich meine Rezepte für Pasta und entsprechende Kochbücher. Vegetarische, traditionell italienische, schwäbische, chinesische, gebratene, gekochte, sogar frittierte Nudeln sind in Kochbüchern zu finden. Die Auswahl ist schier endlos, ich habe es deshalb aufgegeben, so etwas wie den Überblick zu bewahren. Schon lange. Eine wichtige Erkenntnis, die mich in meiner Küche ereilt hat: ich koche – zumindest gefühlt – immer die gleichen Pasta-Rezepte. Zu den Standards zählen Bolognese, Sahnesauce wahlweise auch mit Thunfisch oder Tomatensauce mit Gemüse. Und klar! Schinkennudeln! Ein geliebter Klassiker aus meiner Kindheit.
Das Pasta Kochbuch „Nudelglück“ macht einfach glücklich
Ich habe mich schon an Ravioli versucht, die allerdings ehrlich gesagt eher Maultaschen geähnelt haben. Trotzdem ist meine Motivation, mich mit Pasta anzulegen, ungebrochen groß ist. Ich habe – und da bin ich wirklich stolz auf mich – kein neues Kochbuch gekauft, sondern meinen Buch-Bestand nach Pasta-Rezepten durchsucht. Und aufgetaucht ist ein kleiner Schatz: Nudelglück von GU! Ein kleines, feines Buch mit Klassikern und außergewöhnlichen Rezepten rund um Nudeln & Co.
Schön sortiert in vier Kapiteln gibt es Rezepte mit Tomaten-, mit Sahnesauce, mit Gemüse, mit Fleisch oder Fisch. Abseits der üblichen Pasta-Rezepte wie Bolognese, Gorgonzola-Sauce und ähnliche Dauergäste in der Nudelküche, bietet Nudelglück eine große Auswahl an neuen Rezepten. Ein großer Vorteil: Fast alle Gerichte lassen sich einfach und schnell zubereiten. Hobbyköche und Feierabend-Gourmets brauchen weder einen proppevollen Kühlschrank, umständliches Equipment oder stundenlang Zeit. Im Nudelglück-Kochbuch lassen sich leicht immer wieder unbekannte Pasta-Schätze heben.
Dieses Pasta Kochbuch hält, was es verspricht
Ich schätze solche Kochbücher sehr. Denn die tägliche Frage „was gibts heute zu essen?“, lässt sich mit Nudelglück leicht beantworten. Fast alle Zutaten lassen sich gut auf Vorrat kaufen und müssen nicht innerhalb weniger Tage verbraucht werden. Und das Beste zum Schluss: Das Kochbuch hat rund 200 Rezepte auf über 120 Seiten und: es kostet zwischen 20 Cent und knapp 4 Euro bei Amazon, da nur noch ein Restbestand aus den letzten Auflagen vorhanden ist. Das Buch ist also günstig zu haben, liefert günstige, leckere Rezepte und ist auch optisch ein Gewinn für die Küchenbibliothek und ihre Leser. Deshalb gibt es eine ganz klare Kaufempfehlung von mir für dieses Kochbuch!
Habt ihr schon mal ein Kochbuch als Schnäppchen erworben, das euch total positiv überrascht hat?
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