Der Balkongarten hat uns dieses Jahr wieder mit seeeeehr vieleen Tomaten und Paprika beglückt – deshalb habe ich mich durch etliche Rezepte gewühlt und bin schlussendlich bei Pesto Rosso gelandet. Und warum nicht etwas ganz Einfaches und Schnelles machen?!?
Ich habe natürlich sehr schnell ein Rezept gefunden, es aber ein bisschen abgewandelt und sowohl frische Tomaten, als auch Paprika ins Pesto gemischt – und weil ich es gern ein bisschen pikant mag, habe ich ein bisschen Cili dazugegeben – aber das ist reine Geschmacksache. Wenn ihr es nicht so würzig wollt, dann einfach auf das Chili verzichten oder am Teller würzen.
Das Schöne ist, dass Pesto Rosso schnell gemacht ist und ein ideales Resteessen ist. Schaut doch mal, was euer Kühlschrank und Vorratsregal so hergibt☺️☺️☺️ Ich habe statt Pinienkerne auch einfach Nüsse verwendet, die ich da hatte, weil ich keine Lust auf einen extra Einkauf hatte😅😅😅 Das Pesto hält sich theopretisch mit Ökl bedeckt ein paar Tage im Kühlschrank, bei uns war es aber nach einem Tag verputzt😜😜😜
Wenn ihr mehr Bock auf schnelle Rezepte zu Nudeln habt, empfehle ich euch das Basilikum Pesto oder die Goldene Pasta mit Dukkah. Alles was ihr für Pesto braucht, ist ein guter Mixer+, der Rest ist fast von allein fertig🥰🥰🥰
Hier gehts zum Rezept, um Pesto Rosso selberzumachen
Pesto Rosso
Kochutensilien
- 1 Mixer
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 35 Blätter Basilikum
- 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 50 g Pinienkerne oder Nüsse
- 15 Cocktailtomaten
- 50 g Parmesan
- 1-2 rote Paprika (nach Belieben)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Pinienkerne ohne Fett in einer PFanne auf mittlerer Temperatur bräunen.
- Alle anderen Zutaten waschen, trocken tupfen und in einen Mixbecher schnippeln.
- Am Schluss abschmecken und mit Salz und Pfeffer (und Chili) würzen.
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