Ich gestehe: Radieschen schaffen es bei mir meistens nicht als dünne Scheibchen in einen Salat. Dazu gehört für mich höchste, aber wirklich allerhöchste, Selbstbeherrschung. Ich verputze die kleinen roten Teufelchen gern im ganzen. Diesen Radieschen-Salat hat deshalb mein Schatzi für uns gemacht. Um auf Nummer sicher zugehen, damit aus den Radieschen auch ein Salat wird. Inspiriert zum Rezept, hat uns das „Bayerische Tapas“-Buch aus dem blv Verlag*. Der Salat geht schnell, ist auch für den Winter geeignet und nebenbei ist er auch noch vegan und zur Brotzeit schmeckt der Radieschensalat richtig lecker!
Für alle, die keine Lust zum Lesen haben, gibt es hier eine kurze Video-Anleitung zum Radieschensalat:
Zutatenliste für den Radieschensalat:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
- 3 Bund Radieschen
- 1 Schalotte
- 1 Apfel
- 3 EL Öl
- 3 EL Essig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Petersilie oder Schnittlauch
Und so geht der Radieschensalat:
Die Radieschen vom Grün trennen, waschen und in dünne Scheibchen schneiden. Wer einen Hobel oder eine Küchenmaschine zuhause hat, kann die Radieschen einfach in die dünnste Scheibn schneiden lassen.
Die Schalotte schälen und in ganz feine Ringe schneiden. Anschließend den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und vermischen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Für das Dressing Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren und unter den Salat mischen. Den Salat zum Schluss noch mit der Petersilie bestreuen.
Das wars! Guten Appetit und liebe Grüße Johanna!
Mein Tipp: Mit etwas gehackten, gerösteten Pinienkernen oder Haselnüssen bekommt der Salat noch mehr Crunch.
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