Dieser Rote Beete Salat mit Joghurt und Cashews begleitet mich seit Kindheitstagen, schon bei meiner Oma stand dieser Salat im Winter auf dem Tisch. Er ist schnell und einfach gemacht und auch Rote-Beete-Skeptiker sind überrascht, denn der Salat schmeckt nicht erdig oder komisch, sondern richtig frisch und knackig. Die Cashews sorgen für einen kleinen, hellen Farbklecks und passen wunderbar zum Rote Beete Salat.
Zutaten für den Rote Beete Salat mit Joghurt und Cashews:
- 2-4 Knollen Rote Beete
- 2-3 EL Weißweinessig
- 2-3 EL Joghurt
- 1 Handvoll Cashewkerne
- Salz
- Pfeffer
Und so geht der Rote Beete Salat:
Erstmal Einweghandschuhe anziehen und die Roten Beete putzen und schälen. Danach entweder auf dem Gemüsehobel oder der Küchenmaschine grob raspeln. Dann in eine Schüssel geben und die Zutaten fürs Dressing dazugeben. Alles miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz ziehen lassen und direkt vor dem Servieren mit ein paar Cashewkernen garnieren. Fertig ist ein ratz-fatz-Wintersalat. Wer noch mehr Rezepte mit der gesunden Wintergemüse sucht findet hier einige: Rote Beete Aufstrich, karamellisierte Rote Beete Spalten aus dem Ofen.
Discover more from Dinner4Friends
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Petra
Für mich ist Rote Beete Salat auch ein Traum. Gerade weil er mich an meine Kindheit erinnert.Bei meinen Großeltern gab es diesen regelmäßig. Leider sind meine Kinder und mein Mann keine große Fans davon, deshalb gibt es ihn auch eher selten.
Aber auch deinen Rotweinkuchen habe ich schon nachgebacken. Auch super lecker.
Vielen Dank für Deine tollen Rezepte
Johanna
Hallo Petra, Danke! Ich freue mich immer sehr auf Feedback🤗 und vielleicht ändert sich der Geschmack ja noch😅 als Kind hat mir der Rote Beete Salat auch nicht so gut geschmeckt😝 LG!!!