to top

Saftige Muffins mit Schokolade

Saftige Muffins mit Schokolade

Ich habe ja schon die ein oder anderen Muffins gebacken, zuletzt in 10 (!!!) Minuten Schokomuffins im Airfryer oder immer wieder gern die Schoko-Bier-Bretzel-Muffins oder die Apfel-Muffins. Aber diese Muffins mit Schokolade schmecken so saftig, dass Schatzi aus Versehen fast das Papierförmchen mitgegessen hätte – Also Vorsicht! Suchtgefahr!

Man muss dazu sagen, dass Schatzi inzwischen eigentlich alles andere als begeistert ist, wenn ich sage, dass es Muffins gibt. Ich habe einfach schon zu viele gemacht, meint er😅 Ich bin da freilich anderer Meinung, weil sind wir ehrlich: Wer hat jemals genug von Muffins?!? Also ich nicht, denn die Variationsmöglichkeiten sidn ja fast unerschöpflich😍😍😍 Besonders stolz bon ich zum Beispiel auf meine Rosa-Prinzess-Muffins, die Peanut-Muffins oder die Schoko Käsekuchen Muffins.

Zutaten für saftige Muffins mit Schokolade

reicht für 12 Muffins

  • 100 g Zartbitterschokolade-Tröpfchen* (es geht auch andere, backfeste Schokolade)
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Margarine
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch

So saftig, so gut: Muffins mit Schokolade

Zubereitung der saftigen Muffins mit Schokolade:

Zuerst die Vertiefungen des Muffinblechs mit 12 Papierbackförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Teig alle Zutaten bis auf die Schokolade ca. 7 Minuten lang zu einem homogenen Teig verrühren.

Etwa 2/3 der Schokotröpfchen unter den Teig heben. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Am Schluss die restlichen Schokotröpfchen darauf verteilen. Das Muffinblech in die Mitte des Backofens schieben und rund 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Und schon sind sie fertig! Ich mache gleich immer die doppelte Menge, weil die Muffins mit Schokolade sowieso keine 2 Tage alt werden☺☺☺

Wenn ihr noch coole Ideen sucht, dann kann ich euch folgende Backbücher und definitiv ein gutes Muffin-Backblech empfehlen. In den Backbüchern gibt es gelingsichere und köstliche Rezepte für Kuchen, Torten und Muffins und vieles mehr – auch für Back-Anfänger: Dr. Oetker Muffins*, Linda Lomelino`s Backen*, aber auch das Easy Muffins Backbuch*.

Saftige Muffins mit Schokoladen-Tröpchen

Saftige Muffins mit Schokoladen-Tröpchen

*Amazon Affiliate Link (wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine winzige Provision von Amazon. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)


Discover more from Dinner4Friends

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Kommentar verfassen

Discover more from Dinner4Friends

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading