Ich muss ehrlich zugeben, ich habe noch nie einen Green Smoothie probiert! Ich bin eher der Beeren-Typ und Gemüse, speziell grünes habe ich bei Smoothies bislang nur skeptisch begutachtet. Bis März 2018 und dem Foodblogger-Event „Saisonal schmeckt`s besser“. Denn da standen im März Spinat oder Pastinake zur Auswahl, wobei mir die Wahl auf Spinat wirklich leicht gefallen ist. Dann habe ich mir aber ein bisschen lang Zeit gelassen, und die Rezepte, die mir in den Sinn kamen waren schon weg. Also habe ich wieder von vorne angefangen zu überlegen, was ich mit Spinat anfangen könnte. Langsam habe ich mich an den Gedanken gewöhnt, einen Green Smoothie mit Spinat zu probieren.
Wie ich also zum Einsteiger-Rezept für Green Smoothie kam
Also habe ich zuerst einmal auf Pinterest gestöbert und dort auch einige Inspirationen gefunden. Allerdings wollte ich alle Zutaten saisonal benutzen und auf Dinge wie Kokoswasser, Mandelmilch, Weizengras, Chlorophyll oder Mango verzichten. Also habe ich ein bisschen experimentiert und für mich den perfekten Einsteiger-Green-Smoothie entwickelt. Das beste dran: Er ist so schnell und simpel gemacht, dass man sich wirklich keine großen Umstände.
Zutaten für den Green Smoothie mit Spinat
- 2 Handvoll gewaschenen Babyspinat
- Saft einer halben Zitrone
- 1 sehr reife Banane, in Scheiben geschnitten und eingefroren
- 0,5 cm Ingwer
- 100 ml Wasser
Und so geht der Green Smoothie mit Spinat
- Die Banane hatte ich geschält und in Scheiben geschnitten eingefroren, weil sie schon fast überreif war und sie niemand mehr essen wollte. Deshalb habe ich sie im TK-Fach zwischengelagert:)
- Ingwer schälen und halbieren.
- Alle Zutaten in einen guten Mixer geben und ca. 5 Minuten auf hoher Stufe mixen bis keine Spinatblätter zu sehen sind.
- Fertig ist der grüne Power-Smoothie mit Spinat.
Da die Banane schon sehr reif war, war der Smoothie für mich süß genug. Durch das Einfrieren war der Smoothie auch gleich richtig erfrischend:)
Wer noch andere Spinat oder Pastinaken-Rezepte sucht, findet hier köstliche Rezepte:
Kleiner Kuriositätenladen – Agnolotti mit Bärlauch & Ricotta
Lebkuchennest – Getrüffeltes Pastinakenpüree mit Pastinakenstroh & Schweinefilet in Madeirasauce
NOM NOMS food – Süßkartoffel-Waffeln mit Spinat und Ei
Schlemmerkatze – Spinatrisotto mit Trüffelbutter
S-Küche – One pot Spinat Pasta
trickytine – würzige pastinaken pommes vom blech mit knoblauch crème fraîche dip
Ye Olde Kitchen – Pastinakencrumble
Jankes*Soulfood – Bärlauch-Hummus
Möhreneck – Süßkartoffel-Gnocchi auf Rahmspinat
Kochen mit Diana – Bärlauchwaffeln
Madam Rote Rübe – Spinatsalat mit karamellisierten Honig-Radieschen und Linsen-Vinaigrette
Herbs & Chocolate – Pastinaken-Reiberdatschi
Feed me up before you go-go – Pastinakenkuchen mit Pekannuss, Orange und Anis
feines gemüse – Bärlauch Monkey Bread
Wunderbrunnen – Pastinaken-Spinat-Ravioli
Wallygusto – Spinat-Salzzitronen-Risotto
Emilies Treats – Spinatsalat mit Süßkartoffeln und Oliven
ZimtkeksundApfeltarte – Spinat-Bärlauch-Frittata
Münchner Küche – Pasta mit Spinat und Walnusscrunch
Haut Gôut – selbst gemachte Wildschweinbratwurst mit Bärlauch
Raspberrysue – Spinat-Süßkartoffel-Strudel
pastasciutta – Die Superspinatsuppe
moey’s kitchen – Bärlauch-Ricotta-Gnocchi
Cuisine Violette – Kräuter-Zupfbrot mit Bärlauch
ninastrada – Herzhafte Waffeln mit Spinat und Ei
Im Januar habe ich für den Foodblogger-Saisonkalender ofengerösteten Rosenkohl unter Parmesankruste und im Februar karamellisierte Rote Beete Spalten gemacht.
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Steffen
Das klingt nach einem sehr leckeren Smoothie. Spinat wollte ich auch schon länger mal in einem vermixen, hatte aber immer etwas Bedenken, wegen der belegten Zähne die man von rohem Spinat bekommt. Merkt man hiervon etwas?
Johanna
Nein, belegete Zähne hatte ich nicht – aber ich habe den Smoothie wirklich 5 Minuten auf höchster Stufe gemixt, da ist eine fast cremige Konsistenz entstanden:) Als absolute Green Smoothie Skeptikerin, bin ich mit diesem Smoothie überzeugt worden:)
Liebe Grüße!
Carla
Die Farbe ist ja der Knaller 😀 Und sicher sehr fein mit der Banane und dem Ingwer! Ein Glas hier rüber, bitte 😉
Johanna
Ist unterwegs:)
Kochen mit Diana
Grüner Smoothie habe ich vor ein paar Jahren für mich entdeckt. Ich war anfangs auch skeptisch, habe es dann schlussendlich doch riskiert und er hat mir geschmeckt. Ich sollte mal wieder einen machen.
schubertale
Liebe Johanna,
dein Smoothie sieht großartig aus – ich habe noch nie einen grünen Smoothie selber gemacht, aber vielleicht sollte ich mich da mal dran wagen, dein Rezept klingt jedenfalls perfekt zum Einstieg 🙂
Viele Grüße
Alena
Murad
Hi Alena, es lohnt sich, einen Green Smoothie mal auszuprobieren- auch wenn es Überwindung ist, Gemüse zu trinken😅 aber er ist echt lecker, belebend und hat mich richtig in Frühjahrsstimmung versetzt😍😍😍. Liebe Grüße Johanna
Ines
Oh man, der sieht so toll aus. Aber ich kann mich mit grünen Smoothies einfach nicht anfreunden oder ich hatte bisher einfach zu schlechte. Ich sollte deinem nochmal eine Chance geben 🙂
Liebe Grüße,
Ines
Johanna
Unbedingt! Ich habe mich auch noch nie dazu überwinden können, aber bei selbst gemachten Smoothies kann man leicht den Geschmack anpassen:)
Liebe Grüße nach München
Johanna