Zu dem Salted Caramel Cheesecake hat ich mich Tina und ihr Blog Tinas Küchenzauber inspiriert. Denn im Sommer darf es gern etwas frisches, cremiges, kühles sein. Und am liebsten darf der Backofen auch aus bleiben! Zum Glück ist der Salted Caramel Cheesecake ein no-bake Kuchen! Ich habe das Rezept ein bisschen abgewandelt. Und: mir ist einiges an Karamellsauce übrig geblieben, ich habe also die Mengen für Karamellsauce angepasst. natürlich könnt ihr aber auch mehr Karamellsauce machen, den sie schmeckt perfekt zu einer Kugel Eis oder auf ein Brötchen zum Frühstück☺☺☺ Wenn ihr noch ein No-Bake-Rezept für den Sommer sucht, kann ich euch die Baileys-Kugeln empfehlen😍😍😍
No-bake Salted Caramel Cheescake: perfekt im Sommer
Zutaten für den Salted Caramel Cheesecake:
für eine 20 cm Springform bzw. Tortenring
Für den Boden:
250 g Karamellkekse
80 g geschmolzene Butter
Für die Cheesecake Füllung:
400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
400 g Sahne
100 g Puderzucker
3 Pck. Sahnesteif
Für die Karamellsauce:
100 g Zucker
40 g Butter
60 g Sahne
1 Prise Meersalz
Ein Stück vom Himmel: Salted Caramel Cheescake
Eine 20 cm große Springform (einfetten und bemehlen) oder Tortenring vorbereiten.
Für den Boden:
Die Karamellkekse in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Die Butter in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen. Die Butter zu den Karamellkeksen in die Küchenmaschine geben und miteinander vermengen. Die Keksmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und vorsichtig festdrücken und kühl stellen.
F+r die Cheesecake
Für die Cheesecake Füllung:
Sahne mit Frischkäse, Puderzucker und Sahnesteif verrühren, bis die Masse ein bisschen eine etwas festere Konsistenz erreicht ist. Die Cheesecake Füllung auf dem Keksboden verteilen und wieder kühl stellen.
Für die Karamellsauce:
Zucker in einen beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. So lange erhitzen, bis der Zucker karamellisiert, also gleichmäßig hellbraun wird. Sobald die gewünschte Farbe erreicht ist, Butter dazugeben, Herd ausstellen und langsam die Sahne eingießen, dabei ständig mit einem Schneebesen rühren.
Dabei könnten sich Karamell-Klümpchen bilden, dagegen hilft einfach weiter rühren bis sich die Klümpchen wieder aufgelöst haben. Am Schluss noch eine Prise Meersalz dazu geben. Die Karamellsauce gut abkühlen lassen.
Vor dem Servieren die Karamellsauce auf dem Kuchen verteilen und dann wieder in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben vor dem Anschnitt noch ein paar Meersalzflocken auf dem Kuchen verteilen.
Ein Stück vom Himmel: Salted Caramel Cheescake
No-Bake Salted Caramel Cheesecake
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