Dieses Rezept für Schneeomelette (aka Salzburger Nockerl) mit Himbeersauce ist ein Low Carb Rezept, denn es kommt fast ohne Zucker und Mehl aus, dafür mit ordentlich Ei☺️☺️☺️ und es schmeckt einfach sooo lecker😋😋😋
Das Schneeomelette ist entweder eine warme Nachspeise oder ein kleiner Snack, ich esse das Schneeomelette am liebsten frisch aus dem Ofen und zu jedem Anlass. Ich bin da nicht wählerisch🥰🥰🥰
Das ist erstmal der letzte Teil meiner „Österreich Küche Spezial“-Serie mit Wiener Schnitzel, Kaiserschmarrn, Topfencreme und Sardellenbrot. Für den Herbst kann ich auch die Altwiener Kartoffelsuppe empfehlen, die wärmt wunderbar und macht satt. Ich überlege eine neue Serie zu machen, aber ich konnte mich noch nicht festlegen. Wenn ihr Ideen habt, dann schreibt mir einfach🥳🥳🥳
Wer sich in den österreichischen Rezepten weiter einlesen will, dem empfehle ich Katharina Seisers Kochbuch „Österreich express„*. Dort findet ihr tolle Bilder und Rezepte😍😍😍
Hier gehts jetzt erstmal zum Rezept für das Schneeomelette mit Himbeersauce (aka Salzburger Nockerl):
Hier gehts zum Rezept für Schneeomelette mit Himbeersauce (aka Saltburger Nockerln)
Schneeomelette mit Himbeersauce (aka Salzburger Nockerl)
Kochutensilien
Zutaten
Für das Schneeomelette:
- 4 Eier (Größe L)
- 30 g feiner Zucker
- 30 g Weizenmehl
- 1 EL Butter
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben nach Belieben
- 150 ml Sahne nach Belieben
Für die Himbeersauce
- 150 g Himbeeren (TK oder frisch)
- 50 g feiner Zucker
Anleitungen
- Zuerst den Ofen auf 170 Grad Umluft einstellen, die Butter in eine ofenfeste From geben und im Ofen bräunen lassen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz, der Hälfte des Zuckers steif schlagen und beiseite stellen.
- In einer zweiten Schüssel die Eigelb mit dem restlichen Zucker etwa 3 Minuten hell cremig rühren.
- Die cremige Eigelbmasse vorsichtig zum Einschnee geben und mit dem Gummispatel vorsichtig unterheben.
- Das Mehl dazu sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben.
- Die Butter in der Form vorsichtig aus dem Ofen nehmen und auch am Rand verteilen. Dann den Teig vorsichtig in die Form geben und ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Für die Himbeersauce:
- Alle Zutaten (keinesfalls Wasser dazugeben) in einen kleinen Topf auf mittlerer Temperatur erhitzen und kurz aufkochen. Gelegentlich vorsichtig umrühren.
Zum Servieren:
- nach Belieben Sahne aufschlagen.
- Das Schneeomelette mit der heißen Himbeersauce servieren, nach Belieben mit Puderzucker besträuen oder mit geschlagener Sahne servieren.
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