Ich weiß nicht genau warum, aber Laugenbrezeln war mir immer ein bisschen zu heikel, um sie selber zu machen. Dabei ist eine Lauge für Brezeln schnell gemacht. Ihr braucht nur Wasser und Natron, das wars schon. Das ganze dauert auch nur rund 1 Minute, also muss die Lauge nicht lange rumstehen☺️☺️☺️
Ich habe es mir natüelich gleich richtig einfach gemacht und für die Laugenbrezeln kurzerhand einen fertigen Croissant-Teig verwendet. Aufgepimpt habe ich die Laugenbrezeln, dann mit Schokodrops und Sesam. Das hat geschmacklich richtig gut gepasst und die Laugenbrezeln waren richtig saftig und crunchy! 🥨 🥨 🥨
Gut, an der Form arbeite ich noch!!😅😅😅 Aber nach dem kurzen Laugenbad und mit der Schokofüllung lassen sich die Teile nur schwer wieder in Form bringen ohne, dass sie dauerhaft Schaden nehmen😜😜😜
Abgesehen von der Schwierigkeit, sind diese Laugenbrezeln aber ruckzuck fertig und die Zutaten sind leicht im Vorrat und Kühlschrank zu finden. Den Croissant-Teig, also Blätterteig habe ich aus dem Kühlregal, er hält nicht sooo lange, aber locker ei paar Tage!🥰🥰🥰
Wenn ihr noch andere schnelle, süße Backrezept sucht, kann ich euch die Nussbrezeln, Schweineohren, Pancakes oder Windbeutel empfehlen😍😍😍
Hier gehts zum Rezept der Laugebrezeln:
Laugenbrezeln selbermachen
Zutaten
- 1 Pck. Blätterteig
- 1 Pck. Natron
- 50 g Schokodrops
- 2 EL Sesam
- 2 EL schwarzer Sesam
Anleitungen
- Blätterteig ausrollen und in längs in 4 Streifen schneiden.
- Auf der unteren Hälfte die Schokodrops verteilen.
- In einem mittleren Topf etwa 2 Liter Wasser zum Kochen bringen und dann das Natron dazugeben.
- Den Blätterteig zu Brezen formen und mit einem Schaumlöffel für 15 Sekunden in die kochende Lauge geben und dann mit dem Schaumlöffel rausheben.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und mit dem Sesam bestreuen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Laugenbrezeln 12-15 Minuten backen.
*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)
Discover more from Dinner4Friends
Subscribe to get the latest posts sent to your email.