Cheesecake schmeckt uns allen – nur leider sind die Rezepte oft langwierig und aufwändig. Umso mehr habe ich mich über eine Rezeptidee für den schnellen Cheesecake von Alison Roman* gefreut und das Rezept kurzerhand abgewandelt🤩🤩🤩
Wer mehr Rezepte sucht, dem kann ich Käsekuchen LowCarb, Cheesecake Cookies oder den Brownie Cheesecake nach Linda Lomelino empfehlen. Alle Rezept habe ich erprobt, aber sie benötigen definitiv mehr Zeit zum Zubereiten.
Und weil die Zeit knapp war, ich aber trotzdem Lust auf einen cremigen Cheesecake hatte, habe ich dieses Rezept ausprobiert🥰🥰🥰 Ich habe auch nur die Hälfte gemacht, denn eine kleine Portion hat ausgereicht, um den Gusto zu stillen. Ich empfehle euch, einen runden, verstellbaren Kuchenring,* damit ihr die Größe selber einstellen könnt und nicht gefühlt 10.000 verschiedene Kuchenformen braucht!
Das Rezept ist denkbar einfach und schmeckt wudnerbar cremig; ihr könnt den Kuchen auch 3 Tage im Voraus vorbereiten (auf alle Fälle jedoch gut verpacken und im Kühlschrank aufbewahren). Bei uns hat der Kuchen keine 3 Tage überlebt, sondern war schnell verputzt😋😋😋
Hier gehts zum Rezept für schnellen Cheesecake:
Schneller Cheesecake
Kochutensilien
- verstellbarer, runde Kuchenring
Zutaten
Für den Teig:
- 150 g Bahlsen-Vollkorn-Butterkekse
- 2 EL brauner Zucker
- 60 g Butter, zerlassen
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 500 g Doppelrahmfrischkäse (Zimmertemperatur)
- 250 g Sauerrahm oder griech. Joghurt
- 100 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft (nach Belieben)
- 1 TL Vanilleextrakt
Anleitungen
Für den Boden:
- Backofen auf 160 Grad vorheizen. (Ober- und Unterhitze)
- Für den Tarteboden ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Butter in der Mikrowelle schmelzen.
- Die Kekse in einen Gefrierbeutel packen, verschließen und mit einem Nudelholz zu Brösel klopfen. (nicht zu Pulver verarbeiten)
- In einer Schüssel die Keksbrösel mit dem braunen Zucker und der flüssigen Butter mischen.
- Die Mischung als Tarteboden in den Kuchenring füllen und mit dem Boden eines Trinkglases fest drücken.
- Im Ofen 10-15 Minuten backen.
Für die Füllung:
- Frischkäse, Sauerrahm, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Zitronensaft in einer Schüssel gründlich verrühren.
- Die Masse auf den vorgebackenem Käse verteilen und im Ofen 25-35 Minuten backen. (die Tarte darf nicht braun werden, ggf. im Ofen mit Alufolie abdecken.
- Den Ofen ausschalten und die Tarte darin 10 Minuten abkühlen lassen. Erst danach auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
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