Die Inspiration für diesen schnellen Avocado-Mango-Salat habe ich wie einige andere Rezepte aus einem meiner liebsten Kochbücher, dem „Reisehunger„*-Kochbuch von Nicole Stich aus dem GU Verlag. In acht Kapiteln entführt uns Nicole Stich an die Esstische rundum die Welt: Portugal, USA, Türkei, Frankreich, Dubai, Griechenland und Singapur.
So habe ich bereits die Bacon Jam, Popovers, Fischeintopf, Mandelkuchen, Calamari mit Tomatenreis, Pizza Bianca, Koulourakia-Kekse, Nuss-Tahine-Schnecken, Brautsuppe, Bulgursalat, Ofen-Auberginen oder das einfache Börek aus Yufkateig oder den Karottensalat – ihr seht – es lohnt sich sehr das Buch zu kaufen!
Aber natürlich habe ich noch viele andere Beiträge mit Gerichten aus anderen Ländern zum Beispiel Ezo`s Brautsuppe, Creme Caramel, Türkische Mohntorte, Kaiserschmarrn, Krautfleckerl oder auch die Poke Bowl.
Wer ein schnelles Gericht für den Feierabend sucht, dem kann ich Pizzadillas, Lasagnesuppe oder die Kartoffel-Maissuppe empfehlen.
Zutaten des Mango-Avocado-Salat:
- 1 vollreife Mango
- 1 Salatgurke
- 1 Avocado
- 1 Schalotte
Für das Dressing:
- 3 EL Limettensaft
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 1 TL Fischsauce
- 2 El Cashews
- 1/2 Bund Minze
- 1/2 – 1 rote Chili
- Salz
Zubereitung des schnellen Avocado-Mango-Salats:
Zuerst die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern entfernen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Die Gurke waschen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
Für das Dressing die Chili waschen und in feine Ringe schneiden, auch die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Cashews grob hacken. Dann in einer kleinen Schüssel alle Zutaten für das Dressing mischen und gut durchrühren.
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