Schnelles Essen ist bei uns immer gefragt. Neben Home Schooling, Home Office, Familienleben und Lockdown brauche ich keine zusätzlichen Stress, sondern bin dankbar für schnelle, unkomplizierte Gerichte. Ich bin immer auf der Suche nach Rezepten, für die ich die Zutaten nicht täglich frisch einkaufen muss, sondern gut auch aus dem Vorrat zubereiten kann. Das erleichtert enorm und spart auch Geld. Aus dem Buch „Expresskochen for family„* aus dem GU Verlag habe ich fast alle Gerichte nachgekocht und sie für sehr hilfreich gefunden: Lasagnesuppe, gegrillter Lachs, One Pot Pasta mit Mais und Hähnchen oder Spagetti mit Thunfischbällchen gibt es bei uns regelmäßig.
Ich habe es schon öfter gesagt, aber mit einem Meal Plan, spare ich mir auch das nervige Nachdenken darüber, was es zum Essen geben soll. Ich organisiere eigentlich meine ganzen To-Do’s auf Trello😊😊😊die App ist übrigens kostenlos und funktioniert auf dem Handy genauso wie am Laptop😉😉😉
Ich denke, das ist für viele gerade in dieser Zeit wichtig, außerdem erspart man sich so tägliches Einkaufen, was ja auch nicht mehr sooo viel Spaß macht wie „früher“ (also in der Vor-Corona-Zeit). Deshalb versuche ich seit ein paar Monaten unseren Essensplan so zu gestalten, dass ich auch mehr Zutaten aus dem Vorratsschrank benutze – und das klappt wunderbar!
Wenn ihr euch zum ersten Mal überlegt, wie ihr eure Vorräte organisieren könnt, Zeit und Geld spart, dann habe ich euch in meinem Artikel einiges dazu zusammen gefasst. Viel Platz, Geld oder enormen Aufwand braucht ihr dafür nicht, da kann ich euch beruhigen. Man muss auch kein Profi oder Organisations-Nerd sein, damit man damit anfangen kann😅😅😅
Dieses Bratwurst-Ragout könnt ihr übrigens auch einfach vegetarisch zubereiten, dazu die Bratwurst entweder durch eine vegane Alternative oder mehr Gemüse ersetzen.
Schnelles Bratwurst-Ragout mit Kartoffeln
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 2 Kohlrabi (ca. 500 g)
- 250 g Champignons
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 grobe Bratwürste (ca. 500 g)
- 1 1/2 EL Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g Kochsahne (15% Fett)
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL gehackte (TK)-Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Kartoffeln, schälen, waschen und in Viertel schneiden. In einem großen Topf mit ordentlich Wasser in ca. 20 Minuten gar kochen, dann abgießen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit die Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke balken schneiden.
- Die Champignons putzen, Strunk abschneiden und in Viertel schneiden.
- Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Die Braztwürste längs vorsichtig einschneiden und die Haut entfernen, das BRät in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Bratwurst-Scheiben rundherum braun anbraten.
- Auf mittlere Temperatur schalten und die Lauchzwiebeln dazu gebe und mit anbraten.
- Kohlrabi dazugeben und alles weitere 3 Minuten anbraten.
- Jetzt mit dem Mehl bestäuben, ein, zwei Minuten anschwitzen und anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, Deckel darauf geben und auf niedriger Temperatur einige Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Sahne unterrühren, mit Curry und Zitronensaft abschmecken.
- Das Bratwurst-Ragout mit der Persilie besträuen und mit den Kartoffeln servieren.
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