Diese Karotten-Kurkuma-Suppe ist ein wirklich schneller Heißmacher in der kalten Jahreszeit. Durch das Kurkuma bzw. das Goldene Milch Pulver ist die Suppe ein bisschen scharf, durch die Karotten ist sie aber auch süß. Genau das richtige für den Herbst oder Winter.
Das Rezept ist ursprünglich aus dem GU Küchenratgeber „Kochen mit 5 Zutaten„*, ich habe es kurzerhand abgewandelt und Goldenes Milch Pulver verwendet. Denn ich mag den Geschmack nach Kardamom, Nelken und Zimt, der auch super zur Suppe passt. Ihr könnt aber auch einen Teil Kürbis nehmen, das gibt der Suppe auch ein bisschen Süße und die Suppe wird dicker.
Wer die Suppe ein bisschen gehaltvoller machen möchte, kann einfach Reis darin mit kochen oder sie mit etwas Sahne verdicken. Ohne Sahne ist die Karotten-Kurkuma-Suppe übrigens vegan☺☺☺ Außerdem eignet sich die Suppe, für ein schnelles Mittagessen😝😝😝
Zutaten für eine schnelle Karotten-Kurkuma-Suppe:
- 400 g Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlenes Kurkuma-Pulver oder 1TL Goldene Milch Pulver
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Honig (alternativ Birkenzucker oder Agavendicksaft)
Zubereitung der Karotten-Kurkuma-Suppe:
Zuerst einmal die Karotten schälen, die Enden abschneiden und grob schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf auf mittlerer Temperatur das Öl erhitzen und Zwiebeln glasig andünsten. Dann die Karotten-Stücke dazu geben und für 2 Minuten mit braten. Dann das gemahlene Kurkuma dazu geben und einige Minuten an rösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 20 Minuten zugedeckt weich kochen. Die Karotten-Kurkuma-Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Zum Schluss noch einen Esslöffel Honig in die Suppe einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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