Ein schnelles Essen im Home Office ist diese One Pot Pasta aus Reisnudeln, Thymian, Mais und Hähnchen. Es dauert nur ca. 15-20 Minuten die One Pot Pasta zu machen und die Zutaten kann man locker eine Woche zuhause im Vorratsschrank aufbewahren. Das ist für mich wichtig, weil ich nicht jeden Tag zum Einkaufen gehen mag, sondern mir einmal pro Woche den Essensplan überlege und dann dementsprechend was ich dafür einkaufen muss. Dazu habe ich euch hier einen Artikel über meine Vorratshaltung gemacht. So könnt ihr Zeit und Geld sparen☺☺☺ und nebenbei entlastet ihr auch die Umwelt, weil ihr weniger Essen wegschmeißt und weniger Müll produziert.
Die Idee für dieses Rezept habe ich übrigens aus dem GU Küchenratgeber „Expresskochen for family„.* Wenn ihr andere schnelle Rezept sucht, dann kann ich euch die Lasagnesuppe, Pizzadillas oder die Kichererbsen-Puffer mit Feta.
Im Zuge der kompletten Durchforstung meiner Vorräte habe ich einen Essensplan erstellt und plane damit unsere Mahlzeiten. Das erleichtert einerseits die Überlegung, was es zu Essen geben soll, aber vereinfacht auch den Einkauf und schont die Haushaltskasse. Denn unnötige und spontane Einkäufe vermeiden wir so so gut wie komplett. Ich habe euch auch einen Artikel über unsere Vorratshaltung geschrieben, vielleicht hilft das der ein oder anderen Person, um sich ein bisschen zu organisieren und Geld zu sparen.
Ich denke, das ist für viele gerade in dieser Zeit wichtig, außerdem erspart man sich so tägliches Einkaufen, was ja auch nicht mehr sooo viel Spaß macht wie „früher“ (also in der Vor-Corona-Zeit). Deshalb versuche ich seit einiger Zeit, unseren Essensplan so zu gestalten, dass ich auch mehr Zutaten aus dem Vorratsschrank benutze – und das klappt wunderbar!
Wobei ich zugeben muss, dass ich schon länger Rezepte in unseren Essensplan integriere, die alltagstauglich sind und mit Beruf und Familie leicht vereinbar sind😇😇😇
Reisnudeln mit Mais und Hähnchen
Zutaten
- 1 Dose Gemüsemais (285 g Abtropfgewicht)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Reisnudeln (Risoni oder Kritharaki)
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 l Brühe
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Mais abgießen und abtropfen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Das Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Das Fleisch darin von allen rund 5 Minuten anbraten.
- Die Frühlingszwiebeln dazu geben und unter Rühren weitere 5 Minuten braten.
- Nun die Reisnudeln, den Mais und den Thymian dazu geben, rühren und mit der Brühe angießen.
- Alles aufkochen und die Reisnudeln nach Packungsanweisung garen, dabei öfter umrühren.
- Am Ende noch den geriebenen Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fertig ist ein wirklich schnelles Essen für die Familie und das Home Office.
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