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Schnelles Essen: Tomatentarte

Schnelles Essen im Sommer: Tomatentarte

Vor allem im Sommer habe ich trotz Hitze auch Appetit auf etwas Pikantes, Frisches und Leichtes. Wenn es dann noch schnell geht und etwas für den nächsten Tag übrig bleibt, ist es perfekt als Feierabendessen inklusive Meal Prep also🥰🥰🥰

Deshalb habe ich mich vom Kochbuch „Die arabische Küche“ inspirieren lassen und gleich mehrere Gerichte auf den Speiseplan gesetzt! Für ein Gericht braucht man rund 30 Minuten, das ist schnelle Küche und auch am Feierabend überschaubar. Das gefällt mir sehr!😍😍😍

Als erstes Gericht habe ich mir die Tomatentarte vorgenommen – perfekt also, dass in der TooGoodToGo-Tüte sowieso einmal Quicheteig und Tomaten drinnen waren – schnelles und günstiges Essen also☺️☺️☺️

Und in die Creme könnte schmeckt einfach genial – ich liebe❤️ sie! Ich nutze die Mischung auch als Brotaufstrich und Dip für Sommergemüse! Einfach und lecker! Wenn ihr mehr schnelle Rezepte für den Feierabend sucht, dann empfehle ich euch den Kichererbsensalat oder die Goldenen Spaghetti.

Schnelles Essen im Sommer: Tomatentarte
Schnelles Essen im Sommer: Tomatentarte

Tomatentarte

Schnelles Essen im Sommer: geht genau so und für den nächsten Tag bleibt auch gleich was übrig: Tomatentarte
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Tomatentarte
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Tarte- oder Quicheteig (ca. 300 g)
  • 250 g Ricotta
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL frischer Limettensaft und etwas Schalenabrieb
  • 3 TL Thymian
  • 400 g gemischte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Teig mit Backpapier in die Quicheform geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • Jetzt einen Bogen Backpapier über den Teig legen und die Hülsenfrüchte zum Blinbacken darauf geben. Im Ofen für ca. 20 Minuten backen.
  • Für den Belag den Ricotta, Thymian, Limettensaft und -abrieb mit Honig verrühren, Salz und Pfeffer nach Belieben dazugeben.
  • Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  • Die Hülsenfrüchte vom Teig nehmen und den Boden weitere 5-7 Minuten backen.
  • Boden etwas abkühlen lassen und dann die Ricotta-Mischung darauf verteilen.
  • Zum Schluss die Tomaten darauf verteilen mit Thymian bestreuen, noch salzen und pfeffern, fertig!
Keyword Tomatentarte
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