Schnelles Vanilleeis ohne Eismaschine ist eins der leichtesten Rezepte, die ich jemals gemacht habe. Man mischt einfach alles zusammen, rührt dann bis sich der Zucker aufgelöst hat und fertig ist schon die Vanilleeis-Mischung. Jetzt muss es nur noch frieren, das ist jetzt die Geduldsprobe!😝 Ich habe die Milch-Sahne-Zucker-Vanillemischung einfach in einem Topf auf niedriger Temperatur so lange gerührt bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann einfach in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und ab ins Gefrierfach. Es dauert ca. 2-3 Stunden bis das Vanilleeis gefroren ist. Fertig ist das superleckere, schnelle selbst gemachte Vanilleeis.
Ich habe übrigens den Fehler gemacht und fettarme Milch verwendet. Besser funktioniert das ganze mit Vollmilch, die ist nicht so wässrig und vermischt sich wunderbar mit der Sahne. Außerdem gefriert die Eismasse so viel besser, wenn es eine homogene Masse ist.
Schnelles Vanilleeis ohne Eismaschine
Zutaten
- 70 g Zucker
- 150 ml Milch (Vollmilch)
- 250 ml Sahne
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1 1/2 TL geriebene Vanille
- Wenn ihr wollt könnt ihr auch geraspelte Schokolade zum Eis geben, dann habt ihr Stracciatella-Eis
Anleitungen
- Man mischt einfach alles in einem Topf zusammen und rührt auf niedriger Temperatur so lange bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Dann einfach in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und ab ins Gefrierfach. Es dauert ca. 2-3 Stunden bis das Vanilleeis gefroren ist.
- Fertig ist das superleckere, schnelle selbst gemachte Vanilleeis.
Das Rezept habe ich aus Linda Lomelinos Eis Kochbuch, aber ich habe ein bisschen mehr Vanille und weniger Zucker verwendet. Außerdem habe ich festgestellt, dass es auf den Fettgehalt der Milch ankommt, damit das Vanilleeis schön sämig und homogen wird.
Zuerst habe ich das Eis in die Eismaschine gegeben, aber schnell festgestellt, dass es sehr viel schneller und besser funktioniert, wenn ich das Eis einfach in den Tiefkühler gebe.
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Tanjas Bunte Welt
Das geht echt fix und mit der fettarmen Milch habe ich leider auch schon mal gemacht. Momentan habe ich noch keine Lust auf Eis, ich brauche dazu irgendwie immer den Sommer, wobei Eis das ganze Jahr schmeckt.
Liebe Grüße