Schnell etwas Süßes selbst backen? Als Gastgeschenk etwas vorbereiten, das man perfekt verschenken kann? Dann sind die Schokobällchen einfach super! Ich habe sie schnell als Mitbringsel gemacht und mit ins Büro genommen. Das war perfekt!
Das Rezept habe ich ursprünglich aus dem „Weihnachten: Das Goldene von GU„*, allerdings habe ich etwas abgewandelt.
Und das braucht ihr für die Schokobällchen:
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus 30 Minuten Kühlzeit und 15 Minuten Backzeit, reicht für etwa 40 Bällchen
- 50 g Zartbitterschokolade
- 250 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Kakaopulver
- 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
- 200 g kalte Butter
- 2 EL Sahne
Für die Deko:
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 1 EL Kakaopulver
Und so gehen die Schokobällchen:
- Schokolade fei reiben (ich mache das in der Kenwood*) und mit dem Mehl, den Mandeln, den Puderzucker, 1 EL Kakaopulver und der Muskatnuss mischen.
- Butter in Flöckchen schneiden und mit der Sahne unter die Mehl-Kakaopulver-Mischung geben und zügig glatt kneten, den Teig teilen und zu 2 Rollen formen. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit einem Backpapier auslegen.
- Jede Teigrolle in ca. 20 Scheiben schneiden und aus jeder Scheibe eine Kugel formen und auf das backblech legen.
- Die Schokobällchen auf der mittleren Schiene im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
- In einer kleinen Schüssel die Deko aus Vanillezucker, Zucker und Kakaopulver mischen.
- Die Schokobällchen vorsichtig nach dem Backen gleich in der Zucker-Kakao-Mischung rundherum wälzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Fertig sind kleine, kugelrunde, leckere Schokobällchen:) Guten Appetit beim Snacken!
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