Das erste Mal Backen im Airfryer XXL* war schon ein bisschen aufregend. Erstmal muss man nicht vorheizen und 10 Minuten Backzeit ist schon sehr kurz oder was meint ihr? Aber es hat alles wunderbar geklappt und die Schokoladen-Heidelbeer-Muffins sind einfach traumhaft geworden☺☺☺ Und hier ein Blitzrezept für Muffins im Airfryer XXL☺
Zutaten für Schokoladen-Heidelbeer-Muffins:
für 9 Stück
- 150 g Mehl
- 130 g Zucker
- 45 g Kakaopulver
- 5 g Backpulver
- 300 ml Milch
- 25 Sonnenblumenöl
- 165 g Heidelbeeren, gewaschen und verlesen
- 50 g Frischkäse
- 200 g Sahne, geschlagen
- nach Belieben: Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung der Schokoladen-Heidelbeer-Muffins:
Alle trockenen Zutaten mischen. Milch und Öl dazugeben und zu einem glatten Tag verrühren. Den Teig in die neun Silikon-Muffin-Förmchen füllen und die Heidelbeeren in die Förmchen verteilen. Jetzt kommt das schwierigste: Die vollen Muffin-Förmchen unfallfrei (auf zwei Mal) in den Korb des Airfryers XXL setzen und backen. Dazu braucht ihr einen zweiten Durchgang beim Backen, weil nur 4-5 Förmchen auf einmal in den Airfryer XXL gehen.
Die Muffins bei 180 Grad 10 Minuten im Airfryer XXL backen. Dann auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Frischkäse verrühren und mit einer Spritztülle auf die abgekühlten Muffins spritzen. Darauf einige Heidelbeeren setzen. Auf Wunsch noch mit Puderzucker bestäuben. Ich bin wirklich überrascht gewesen, dass die Muffins nach 10 Minuten schon fertig gebacken waren, aber mit dem Airfryer (und Umluft) funktioniert das wirklich super!
Hier habe ich pikante Rezepte aus dem Airfryer für euch, zum Beispiel geröstete Kichererbsen oder den Shawarma-Burger.
*Amazon Affiliate Link (wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine winzige Provision von Amazon. Euch entstehen dadurch keine zusätzliche Kosten.)
Discover more from Dinner4Friends
Subscribe to get the latest posts sent to your email.