Gerade am Wochenende und an Feiertagen darf etwas besonderes auf den Tisch kommen🥰🥰🥰 Schokoladen Tiramisu nach Lafer ist absolut etwas besonderes und schmeckt einfach wundervoll😋😋😋 Gerade für besondere Anlässe ist das Tirmaisu perfekt! Denn es lässt sich einfach super transportieren! Weitere Vorteile: Es gelingt und die Zutatenliste ist überschaubar und im normalen Supermarkt erhältlich😊😊😊 Gerade für spontane und einfache Back-Ideen ist mir das sehr wichtig!😅😅😅 Ich verzichte schon seit längerem auf Alkohol, aber ihr könnt natürlich die Löffelbiskuits mit Kaffeelikör beträufeln. Alternativ: Ich habe einfach Milch mit Kakaopulver gemischt☺️☺️☺️
Wenn ihr noch besondere Kuchen oder Torten sucht, schaut gerne beim Mohnkuchen, gefüllten Sandkuchen oder dem Teekuchen vorbei oder schaut einfach am Blog zu Ostern vorbei.
Ich habe die Tiramisu einfach in einer Glas-Auflaufform* gemacht, das funktioniert super und lässt sich auch super transportieren.
Hier gehts zum Rezept für das Schokoladen Tiramisu nach Lafer:
Schokoladen Tiramisu nach Lafer
Kochutensilien
Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 1 TL Zimtpulver
- Salz
- 150 ml Milch
- 2 EL Kakaopulver plus Kakaopulver zum Besträuen
- 16 Löffelbiskuits
Anleitungen
- Die Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Die Eier trennen. Die Eiweisse mit einer Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen und kühl stellen.
- Eigelbe in einer großen Schüssel mit 50m g Zucker verrühren, auf ein heißes Wasserbad stellen und Masse dickschaumig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade einrühren.
- Schüssel vom Wasserbad nehmen, Mascarpone und Zimt unter den warmen Eierschaum einrühren.
- Den Eischnee vorsichtig unter die Eier-Mascarpone-Schokoladen-Mischung heben und unterrühren.
- Milch mit Kakaopulver auf mittlerer Temperatur erhitzen.
- Eine Form mit den Löffelbiskuits auslegen und mit der warmen Milch-Kakako-Mischung beträufeln und die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen.
- Darauf wieder Löffelbiskuits verteilen, mit der Milch-Kakao-Mischung beträufeln und die restliche Mascarpone-Mischung darauf verteilen und die Schokoladen Tiramisu 2 Stunden kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
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