Diese Bohnensuppe ist so ganz anders als ein Chili🥰 Denn die Bohnen werden püriert, und die Suppe schmeckt pikant, aber ohne den markanten Bohnen-Geschmack😊 Durch den Limettensaft schmeckt die Suppe leicht und exotisch☺️ die Suppe ist vegan und sättigend😍 Ich habe eine große Portion gemacht, weil ich sie portionsweise einfrieren wollte – also ein bisschen Meal Prep😇 Aber die Bohnensuppe hat so gut geschmeckt, dass wir sie komplett verputzt haben🥰 Ich habe die Suppe aus den Zutaten gemacht, die ich in der Vorratskammer hatte: Schwarze Bohnen aus der Dose, Brühe, gehackte Tomaten aus der Dose, Limettensaft, Knoblauch, Zwiebel, Kreuzkümmel und Chili. Ich hatte noch ein paar frische Kirschtomaten, die ich für eine Salsa benutzt habe🍅🍅🍅
Das was ihr unbedingt braucht, ist ein guter Pürierstab.* Ich habe seit über 10 Jahren den Kenwood Triblade und bin wirklich begeistert von der Qualität und Stabilität des Triblades🤩
Wenn ihr Rezepte für Suppen sucht, empfehle ich euch die #suppenoffensive mit Pestosuppe, Wiener Erdäpfelsuppe, Zucchinisuppe oder eine kräftige Rindssuppe🥰
Hier gehts zum Rezept der Bohnensuppe:
Bohnensuppe
Kochutensilien
Zutaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 große Zwiebel (fein gehackt)
- 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Chili
- 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
- 425 g schwarze Bohnen (1 Dose)
- 1 Dose gehackte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Saft einer Limette
- 2-4 Kirschtomaten nach Belieben
Anleitungen
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel mit Koriander, Chili und Kreuzkümmel auf mittlerer Temperatur einige Minuten anrösten bis die Zwiebel glasig-weich ist.
- Knoblauch dazu geben und kurz mit braten. Die Bohnen abgießen, mit Wasser abspülen und bis auf 3 EL in den Topf geben.
- Mit gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe aufgießen. Alles gut miteinander verrühren und bei geschlossenem Deckel auf niedriger Temperatur etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe vom Herd nehmen, pürieren und mit Salz, Limettensaft und Pfeffer abschmecken.
Für die Bohnen-Tomaten-Salsa:
- Die Kirschtomten vierteln, die restlichen Bohnen hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Limettensaft abschmecken.
- Die Salsa auf den Tellern verteilen und die Suppe dazu geben.
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