Fast wären mir die Ideen für leckere Winter-Gerichte mit saisonalem Gemüse ausgegangen. Um den Schwarzen Rettich bin ich öfter herumgeschlichen, habe ihn aber noch nicht ausprobiert. Jetzt habe ich ein Rezept im „Bayerische Tapas“-Buch aus dem blv Verlag gefunden, das ich spannend finde: Schwarze Rettich-Suppe. Und das Rezept passt wunderbar in die kalte Jahreszeit. Denn es vertreibt Schnupfen und Husten! Ein echter Grippe-Killer noch dazu! Ein weiterer Pluspunkt für das Rezept? Die Zutatenliste ist überschaubar und die Zubereitungszeit ist sehr, sehr kurz! Wer mich kennt, weiß: Das sind zwei dicke Pluspunkte!
Schwarze Rettichsuppe
Kochutensilien
Zutaten
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 500 g schwarzer Rettich (
- 25 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln, Zwiebel und Rettich schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 10 Minuten anschwitzen.
- Mit Weißwein ablöschen und auf mittlerer Stufe reduzieren lassen.
- Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und die Suppe köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb passieren (wer es noch feiner mag, nimmt ein Küchentuch zum Passieren).
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig! Das wars schon! Guten Appetit!
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Gaby
ich hatte zum ersten Male schwarzen Rettich in der Gemüsekiste. Was mache ich nur mit ihm… habe ein bisschen hin und her gesucht und habe da Dein Rezept entdeckt. Die Suppe schmeckte wunderbar. Vielen Dank, für das tolle Rezept.
Hab einen schönen Sonntag
Gaby
Johanna
Das freut mich, dass es dir geschmeckt hat!
Liebe Grüße und weiterhin viel Spaß mit saisonalem Gemüse, ich finde es super, dass du etwas Neues ausprobierst!:)
Ina
Ein sehr leckeres Rezept ^^ vielen dank hierfür. ich habe den Weißwein weggelassen und außerdem habe ich eine vegane Variante mit soja crusine statt Sahne gemacht. Auch mit den Abwandlungen war es sehr lecker. (habe aber natürlich keinen Vergleich)
Das erste mal überhaupt, dass ich schwarzen Rettich gegessen habe (übrigens auch aus der Gemüsekiste), aber sicherlich nicht das letzte mal das ich diese Suppe gekocht habe.
Murad
Hallo Ina, das hört sich auch lecker an! Vlt probiere ich das gleich noch in dieser Saison aus😋😋😋 liebe Grüße Johanna