Heute habe ich ein leichtes und schmackhaftes Rezept für euch: Seehechtfilet mit einer knusprigen Sesamkruste, zubereitet im Airfryer, und dazu warme Edamame. Dieses Gericht vereint gesunde Zutaten mit einem unwiderstehlichen Geschmack und ist perfekt für ein schnelles Abendessen.
Mein Tipp: Als Beilagen passt hervorragend ein frischer Salat oder etwas Reis.
Dieses Rezept für Seehechtfilet mit Sesamkruste aus dem Airfryer* ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und schnell zubereitet. Die Kombination aus der knusprigen Kruste und den zarten Edamame ist ein Genuss, der sicher begeistert. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Wenn ihr mehr Rezepte für den Airfryer sucht, dann schaut euch gern in der Kategorie Airfryer um.
Seehechtfilet mit Sesamkruste auf Edamame
Und so gehts:
Seehecht mit Sesamkruste auf Edamame
Zutaten
- 4 Seehechtfilets (TK oder frisch, ca. 150-200 g pro Filet)
- 3 EL Sesam (weiß und schwarz gemischt)
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL Zitronensaft
Für die Edamame:
- 400 g Edamame (TK oder frisch)
Anleitungen
- Seehechtfilets im Airfryer rund 10 Minuten auftauen und backen.
- Währenddessen in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Temperatur den Sesam rösten.
- In einer Schüssel Sesamöl, Zitronensaft und Soyasauce verrühren und ggf mit Pfeffer abschmecken.
- Den Sesam zur Sesamöl-Soja-Mischung geben und alles miteinander verrühren.
- Die Sesamkruste gleichmäßig auf dem Seehechtfilet verteilen und im Airfryer noch einmal 5 Minuten bei 180 Grad knusprig braten.
- In einem mittleren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Edamame darin 5 Minuten kochen, dann in einem Sieb abseihen.
- Die Edamame auf Teller verteilen, den Seehecht mit Sesamkruste darauf setzen und servieren!
Seehechtfilet mit Sesamkruste auf Edamame
Seehechtfilet mit Sesamkruste auf Edamame
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