Ein guter Start in den Tag rettet sogar Montage – zumindest mit diesem süßen Couscous zum Frühstück! Bislang habe ich Couscous nur immer pikant gekocht – als Beilage oder als Salat für die Brotzeit. Umso mehr habe ich ich auf das Rezept aus Expresskochen for Family* für süßes Couscous zum Frühstück gefreut. Einfach und schnell vorzubereiten, ist es allemal – deshalb war es genau das richtige Rezept, um im Urlaub ohne großen Aufwand morgens schön zu frühstücken.
Aus diesem Kochbuch habe ich auch schon die Kartoffel Maissuppe, Rübli Gnocchi, Lachs mit Erbsenstampf oder Kichererbsenpuffer mit Feta gemacht. Alle Rezepte waren in der angegebenen Zeit fertig und total lecker. Dazu gibt es eine App, die die Zutatenliste gleich aufs Handy bringt, damit man nach der Arbeit gleich noch die passenden Zutaten einkaufen kann, wenn nötig.
So ist ein leckeres, einfaches Frühstück schnell fertig. Ich hatte noch etwas Blaubeer-Sauce vom Vortag übrig und habe sie kurzerhand über das süße Couscous gegeben – das hat wunderbar geschmeckt! Aber natürlich sind frische Beeren viel schöner:) Ihr könnt euch das süßes Couscous auch hervorragend als Snack fürs Büro mitnehmen, dann kurz vorher noch den Vanillepudding und die Nüsse darauf geben und schon ist ein leckeres Essen.
Genau in diesem Jahr, während der Corona-Pandemie, ist es mir wichtig, dass ich mir kleine Freuden im Alltag mache. Dazu gehört Yoga und gutes Essen😍😍😍 Ganz besonders beim Start in den Tag ist es doch wunderbar, wenn man sich ein besonderes Frühstück zubereitet. Vielleicht Porridge, frisches Obst oder ein leckeres Joghurt mit einem leckeren Topping, Nüssen oder Obst.
Süßes Couscous zum Frühstück
Zutaten
- 100 ml Milch
- 2 TL Vanilleextrakt
- 125 g Instant-Couscous
- 1 Banane
- 100 g Blaubeeren (oder Erdbeeren, Himbeeren oder Kirschen, je nachdem, was es gerade gibt)
- 125 g Vanille-Quark oder -Joghurt
- 1 EL Honig
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1,5 EL geröstete Mandelblättchen
Anleitungen
- Milch mit 100 ml Wasser und dem Vanilleextrakt in einem Topf aufkochen.
- Couscous einrühren, von der Platte nehmen und zugedeckt rund 5 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Beeren waschen, abtropfen und verlesen.Den Couscous mit einer Gabel auflockern und auf 2 Schüsseln verteilen.
- Bananenscheiben, Vanille-Quark und Blaubeeren darüber verteilen.
- Auf Wunsch noch geröstete Mandelblättchen darüber streuen.
- Am Schluss den Honig darüber träufeln und etwas gemahlenen Zimt darüber streuen.
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Therese
Ein richtig leckeres Frühstück! Ich kannte Couscous vorher so auch nicht und bin begeistert. Mir ist Abwechslung beim Frühstück wichtig und dafür ist dieses Gericht perfekt! Schmeckt auch gut mit heißen Beeren über dem Joghurt!
Danke, dass du dieses Rezept teilst! 😊
Johanna
Danke, Therese! Ich freue mich sehr über dein Feedback:) Liebe Grüße Johanna