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Almsuppe – eine sehr einfache Suppe, aber sehr, sehr lecker

Die Almsuppe schmeckt lecker, geht schnell, ist einfach und günstig, man kann sie leicht variieren.Die Almsuppe schmeckt lecker, geht schnell, ist günstig, man kann sie leicht variieren.

Eine einfache Suppe, die schnell geht, gut schmeckt und auch satt macht – das ist die Almsuppe. Ein quick & dirty-Rezept sozusagen. Diese einfache Suppe ist ein typisches Gericht, das in den Bergregionen dieser Welt gegessen wird. Deshalb ist ein Teil der Zutaten (Salz, Reis, Mehl, Olivenöl, gekörnte Brühe) lange haltbar und die frischen Zutaten kommen direkt von der Alm selbst, also Joghurt und Eier. Ich habe im Rezept getrocknete Minze angegeben – das wird im Original-Rezept empfohlen. Aber ihr könnt natürlich jedes andere getrocknete Kräuterlein verwenden, das ihr parat habt oder euch besonders gut schmeckt. Der Trick mit den getrcokneten Kräutern kurz in Olivenöl erhitzen und dann über das Essen geben, ist ein kleiner aber fein! Denn er verwandelt jedes Essen im Nu in etwas besonderes und verleiht vielen Suppen, Salaten oder auch einer rustikalen Scheibe Brot einen tollen Geschmacks-Kick!

Zutatenliste für die Almsuppe (für 4 Personen):

Zubereitungszeit: 15 Minuten

  • 1, 5 l Brühe
  • 120 g Reis
  • 60 g Mehl
  • 500 g Joghurt
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL getrocknete Minze (oder andere getrocknete Kräuter, ich habe Kräuter der Provence verwendet)

Und so geht die Almsuppe:

Die Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen und den Reis darin garen.

Das Mehl mit dem Joghurt und den Eigelben verrühren, in einer beschichteten Pfanne aufkochen und unter ständigem Rühren etwas eindicken.

Wenn der Reis in der Brühe gar ist, dann die angedickte Joghurtmasse einrühren und mit Salz würzen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die getrocknete Minze darin kurz anrösten. Die Suppe in Teller füllen und das Minz-Öl darüber träufeln und sofort servieren. Dazu passt ein kleiner Salat. Die Suppe ist ein klassisches Arme-Leute-Essen, denn sie macht satt und die Zutaten sind günstig und lange haltbar. Ich mag solche Suppen, weil sie schnell und einfach gemacht sind und gut zu variieren sind. Ich wünsche euch einen guten Appetit!


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  • Jens

    Das ist in der Tat mal eine schnell Angelegenheit. Muss man erstmal drauf kommen 😉

    Gruß,
    Jens

    11.04.2015 at 06:13 Antworten

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