to top

Weltbestes Süßkartoffel Püree

Süsskartoffeln und ich sind gute Bekannte, würde ich sagen☺️☺️☺️ Eine tiefe Freundschaft ist es bislang noch nicht gewesen. Das änderte sich aber schlagartig, als ich das Rezept für Süßkartoffel-Püree aus Eniko Grubers Kochbuch* ausprobiert habe. Als ich das Rezept gelesen habe, dachte ich mir: „Ja, das könnte lecker werden, aber Zimt?!?“🥰🥰🥰 Was soll ich sagen??? Das Süsskartoffelpüree schmeckt hervorragend und ist im Herbst ein pikanter und raffinierter Dip!🥳🥳🥳

Ich habe aus Enikos Kochbuch etliche Rezepte ausprobiert (Naanbrot mit Koblauchbutter, Butter Chicken, Bretzel Bites mit Käsesauce). Das Zubereiten hat Spass gemacht, das Ergebnis auf dem Tisch hat überzeugt! Gerade das Naan ist der Hammer und kommt definitiv öfter auf den Tisch!

Das Süßkartoffel-Püree ist wie dafür gemacht, denn es passt wunderbar zu dem frisch gebackenem Brot und bestätigt mir wieder einmal: Ich brauche im Herbst keinen Kürbis, es schmecken auch andere Zutaten wunderbar! Alles was ihr braucht, ist ein guter Pürierstab*. Die Süßkartoffel-Würfel sind nach dem Kochen zwar schön weich, aber eben auch sehr heiß🔥
Wenn ihr noch andere Rezepte für einen gemütlichen Herbsttag sucht, dann findet ihr sie hier im Feelgood Herbst.

Weltbestes Süsskartoffel Püree

Weltbestes Süsskartoffel Püree

Hier gehts zum Rezept:

    Weltbestes Süsskartoffel Püree

    Süßkartoffel Püree

    Einfach, günstig und schnell gemacht: Süßkartoffel Püree
    Vorbereitungszeit 5 Minuten
    Zubereitungszeit 20 Minuten
    Kochzeit 25 Minuten
    Gericht Brotzeit, Dip
    Küche Deutschland
    Portionen 6 Portionen

    Kochutensilien

    Zutaten
      

    • 1 kg Süßkartoffeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 100 ml Milch
    • 85 g Margarine
    • 3 Prisen Cayennepfeffer
    • 3 Prisen Kümmelpulver
    • 3 Prisen Zimt
    • Salz
    • Pfeffer

    Anleitungen
     

    • Süßkartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden.
    • Die Süßkartoffel in einem Topf mit 1,5 l Wasser auf mittlerer Temperatur 25 Minuten weich garen.
    • In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
    • In einem kleinen Topf Milch, Koblauchzehen und Butter langsam erhitzen.
    • Die Süßkartoffeln abgießen und die Milch-Buttermischung darüber gießen und die Gewürze dazu geben.
    • Alles pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken - und auf Wunsch mit Sesam und glatter Petersilie bestreuen und servieren.
    Keyword einfaches Rezept, Feelgood Herbst, Süßkartoffel
    Tried this recipe?Let us know how it was!
    Weltbestes Süsskartoffel Püree

    Weltbestes Süsskartoffel Püree

    *Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine winzige Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.


    Discover more from Dinner4Friends

    Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Kommentar verfassen

Discover more from Dinner4Friends

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading