Baked Oats mit Schoko, Erdnuss und Banane
Am Wochenende gibt es keinen Zeitdruck beim Frühstück und ich habe diese Baked Oats mit Schoko, Erdnussbutter und Banane ausprobiert. Schön in einzelne Förmchen aufgeteilt, dass ich sie auch als Snack zwischendurch aufwärmen und genießen kann. Geplant hatte ich, sechs Förmchen also zwei Portionen zum Frühstück und vier für Snacks. Theoretisch hätte das für 2 Tage gereicht, praktisch hat es einen haben Tag gereicht😅😅😅
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 15 Minuten Min.
Gericht Baked Oats mit Schoko, Erdnuss und Banane
Küche Deutschland
- 100 g kernige Haferflocken
- 100 g zarte Haferflocken
- 400 g kochendes Wasser
- 400 g Hafermilch
- 2 reife, gern auch schon weiche Bananen
- 1 TL Vanilleextrakt
- 80 g Erdnüsse
- 80 g Schokodrops (nach Belieben zuckerfrei)
Topping.
- 80 g Erdnussbutter (creamy oder crunchy)
- 40 g Erdnüsse
- 1 Banane
Backofen auf 180 Grad Umluft vorbereiten.
In einer großen Schüssel die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Die Haferflocken, kochendes Wasser, Hafermilch, Erdnüsse und Vanilleextrakt zu den Bananen geben und gut miteinander verrühren.
Jetzt die Haferflocken.Mischung auf die sechs Förmchen verteilen.
Schokodrops auf den Haferflocken verteilen und im Ofen für rund 15 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und die Erdnussbutter und Bananenscheiben auf den Förmchen verteilen.
Nach Belieben andere, weitere Toppings auf den Baked Oats verteilen und genießen.
Keyword Baked Oats mit Schoko, Erdnuss und Banane