Blätterteig mit Beeren
Im Sommer läuft unser Backofen sehr sparsam, aber auf kleine, süße Gebäck-Teilchen möchte ich auch im Sommer nicht verzichten! Der Blätterteig mit Beeren ist deshalb ideal für uns: schnell gemacht und super einfach!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 15 Minuten Min.
Gericht Süsses Gebäck
Küche Deutschland
- 1 Blätterteig à 270 g
- 10 g Puderzucker
- 40 g Sahne
- 1 Eigelb
- 3 EL Aprikosenmarmelade
- 2 TL Vanilleextrakt
Für die Füllung:
- 150 g gemischte Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Blätterteig ausrollen in 12 Stücke schneiden und in die Vertiefungen des Muffinsblech zuerst Muffinförmchen dann den Blätterteig verteilen.
In einer kleinen Schüssel die flüssigen Zutaten miteinander verrühren.
Die Flüsssigkeit auf die 12 Förmchen verteilen
Im Backofen ca. 15 Minuten backen.
Auf den abgekühlten Blätterteig nun die Beeren verteilen und nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.
Keyword Beeren, Blätterteig, Sommer