Go Back
+ servings
Blätterteig mit Beeren

Blätterteig mit Beeren

Im Sommer läuft unser Backofen sehr sparsam, aber auf kleine, süße Gebäck-Teilchen möchte ich auch im Sommer nicht verzichten! Der Blätterteig mit Beeren ist deshalb ideal für uns: schnell gemacht und super einfach!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gericht Süsses Gebäck
Küche Deutschland
Portionen 12 Muffins

Ingredients
  

  • 1 Blätterteig à 270 g
  • 10 g Puderzucker
  • 40 g Sahne
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Aprikosenmarmelade
  • 2 TL Vanilleextrakt

Für die Füllung:

  • 150 g gemischte Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)

Instructions
 

  • Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
  • Blätterteig ausrollen in 12 Stücke schneiden und in die Vertiefungen des Muffinsblech zuerst Muffinförmchen dann den Blätterteig verteilen.
  • In einer kleinen Schüssel die flüssigen Zutaten miteinander verrühren.
  • Die Flüsssigkeit auf die 12 Förmchen verteilen
  • Im Backofen ca. 15 Minuten backen.
  • Auf den abgekühlten Blätterteig nun die Beeren verteilen und nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.
Keyword Beeren, Blätterteig, Sommer
Tried this recipe?Let us know how it was!