Den TK-Spinat abtropfen lassen und kräftig ausdrücken, damit das Wasser möglichst komplett ausgedrückt wird.
Den Spinat dann fein hacken. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne die Zwiebeln in Öl glasig andünsten, dann den Spinat dazugeben. Dann abkühlen lassen.
Den Feta mit einer Gabel zerkrümeln und mit der glatten, gehackten Petersilie vermischen.
Jetzt gibt es zwei Möglichkeiten: Entweder die Böreks jeweils getrennt mit Spinat- oder der Schafskäse-Petersilienmischung befüllen. ODER: Ihr mischt die Spinat- mit der Fetamischung und füllt die Böreks dann. Ich mische gern alles zusammen und fülle dann die Böreks
Für das Füllen der Böreks vom Teig ca. faustgroße Stücke abteilen und mit dem Nudelholz ca. 3mm – 5mm dick möglichst rechteckig ausrollen.
Dann in 4 oder 8 Teigstücke teilen, je nachdem wie groß die Börek werden sollen.
Dann jeweils 1-2 Esslöffel der Füllung auf die Teigstücke verteilen und die Böreks zu länglichen Rollen zusammenrollen.
Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Böreks noch einmal kurz gehen lassen.
Ei mit Milch verquirlen. Die Börek auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Eigelb-Milchmischung bestreichen.
Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und bei 200 Grad ca. 15 – 20 Minuten goldbraun backen.