Bohnensuppe
Die Bohnensuppe ist Teil der #suppenoffensive, die ich im Januar 2024 gestartet habe. Sie geht schnell, einfach und gut aus dem Vorratsschrank. Die ideale Mahlzeit für ein schönes, warmes Feierabend-Essen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Suppe, Vorspeise
Küche Deutschland
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 große Zwiebel (fein gehackt)
- 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Chili
- 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
- 425 g schwarze Bohnen (1 Dose)
- 1 Dose gehackte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Saft einer Limette
- 2-4 Kirschtomaten nach Belieben
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel mit Koriander, Chili und Kreuzkümmel auf mittlerer Temperatur einige Minuten anrösten bis die Zwiebel glasig-weich ist.
Knoblauch dazu geben und kurz mit braten. Die Bohnen abgießen, mit Wasser abspülen und bis auf 3 EL in den Topf geben.
Mit gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe aufgießen. Alles gut miteinander verrühren und bei geschlossenem Deckel auf niedriger Temperatur etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe vom Herd nehmen, pürieren und mit Salz, Limettensaft und Pfeffer abschmecken.
Für die Bohnen-Tomaten-Salsa:
Die Kirschtomten vierteln, die restlichen Bohnen hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Limettensaft abschmecken.
Die Salsa auf den Tellern verteilen und die Suppe dazu geben.
Keyword einfaches Rezept, Schnelles Essen, Winter