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Bohnensuppe

Bohnensuppe

Die Bohnensuppe ist Teil der #suppenoffensive, die ich im Januar 2024 gestartet habe. Sie geht schnell, einfach und gut aus dem Vorratsschrank. Die ideale Mahlzeit für ein schönes, warmes Feierabend-Essen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Suppe, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Equipment

Ingredients
  

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 große Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Chili
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
  • 425 g schwarze Bohnen (1 Dose)
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft einer Limette
  • 2-4 Kirschtomaten nach Belieben

Instructions
 

  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel mit Koriander, Chili und Kreuzkümmel auf mittlerer Temperatur einige Minuten anrösten bis die Zwiebel glasig-weich ist.
  • Knoblauch dazu geben und kurz mit braten. Die Bohnen abgießen, mit Wasser abspülen und bis auf 3 EL in den Topf geben.
  • Mit gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe aufgießen. Alles gut miteinander verrühren und bei geschlossenem Deckel auf niedriger Temperatur etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe vom Herd nehmen, pürieren und mit Salz, Limettensaft und Pfeffer abschmecken.

Für die Bohnen-Tomaten-Salsa:

  • Die Kirschtomten vierteln, die restlichen Bohnen hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Limettensaft abschmecken.
  • Die Salsa auf den Tellern verteilen und die Suppe dazu geben.
Keyword einfaches Rezept, Schnelles Essen, Winter
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