Go Back
+ servings
Cigköfte: scharf und vegan

Cigköfte selbermachen

Einfach, scharf, vegan und ein aussergewöhnlicher Snack: Cigköfte einfach selbermachen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Snack
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • 300 g fein gemahlener Bulgur
  • 1 Zwiebel (alternativ: 1/2 Bund Frühlingszwiebeln)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapaste (scharf oder mild)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Bahart Cigköfte
  • 1 TL Isot Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 EL Granatapfelsirup (Nar)
  • 1 Eisbergsalat
  • etwas Zitronensaft nach Belieben

Instructions
 

  • Zuerst den Bulgur mit heißem Wassser übergießen (gerade so bedecken), mit einem Deckel bedecken und 10-15 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, waschen und fein hacken.
  • Alle Gewürze in eine kleine Schüssel geben und verrühren.
  • Petersilie waschen und fein hacken.
  • Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, Gewürze , Olivenöl und Granatapfelsirup dazugeben und in der Küchenmaschine 10 Minuten verrühren (per Hand doppelte Zeit)
  • Nach Bedarf etwas Wasser dazugeben und einkneten.
  • Jetzt formen, dazu kleine Bällchen formen und eine Faust formen, damit das typische Cigköfte-Muster entsteht.
  • Die Cigköfte mit Eisbergsalatblättern und/ oder Gurkenscheiben und Tomatevierteln servieren.
Keyword Arabische Küche, Bulgur, Türkische Küche, Vegan
Tried this recipe?Let us know how it was!