Cigköfte selbermachen
Einfach, scharf, vegan und ein aussergewöhnlicher Snack: Cigköfte einfach selbermachen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Snack
Küche Deutschland
- 300 g fein gemahlener Bulgur
- 1 Zwiebel (alternativ: 1/2 Bund Frühlingszwiebeln)
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikapaste (scharf oder mild)
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Bahart Cigköfte
- 1 TL Isot Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 EL Granatapfelsirup (Nar)
- 1 Eisbergsalat
- etwas Zitronensaft nach Belieben
Zuerst den Bulgur mit heißem Wassser übergießen (gerade so bedecken), mit einem Deckel bedecken und 10-15 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, waschen und fein hacken.
Alle Gewürze in eine kleine Schüssel geben und verrühren.
Petersilie waschen und fein hacken.
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, Gewürze , Olivenöl und Granatapfelsirup dazugeben und in der Küchenmaschine 10 Minuten verrühren (per Hand doppelte Zeit)
Nach Bedarf etwas Wasser dazugeben und einkneten.
Jetzt formen, dazu kleine Bällchen formen und eine Faust formen, damit das typische Cigköfte-Muster entsteht.
Die Cigköfte mit Eisbergsalatblättern und/ oder Gurkenscheiben und Tomatevierteln servieren.
Keyword Arabische Küche, Bulgur, Türkische Küche, Vegan