Fluffiges Toastbrot selbermachen
Fluffig Toastbrot, ohne dominanten Hefegeschmack aber mit knuspriger Krume. Genau dafür habe ich dieses Rezept.
Vorbereitungszeit 2 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Backzeit 35 Minuten Min.
Gericht Toastbrot
Küche Deutschland
- 500 g Weizenmehl
- 250 ml lauwarme Milch
- 2 Eier
- 1 Pck. Trockengerm
- 3/4 EL Salz
- 2 EL Zucker
- 2 EL Margarine
- 1 EL Backmalz
Backform mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten 7-10 Minuten miteinander mischen.
Den Ofen auf 160 Grad Umluft kurz vorheizen.
Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen, bis sich der Teigling verdoppelt hat.
Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, vorsichtig und kurz durchkneten und zu einer Kugel formen, die dann weitere 15 Minuten ruhen darf.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und dann zu einer Rolle formen und in die Backform legen.
Wenn ihr das Toastbrot mit Sesam bestreuen möchtet, dann ein Ei verquirlen und dein Teigling in der Backform bestreichen und den Sesam darauf streuen.
Das Toastbrot auf der mittleren Schiene im Ofen 30-35 Minuten backen.
Keyword Fluffiges Toastbrot