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Fluffiges Toastbrot selbermachen

Fluffiges Toastbrot selbermachen

Fluffig Toastbrot, ohne dominanten Hefegeschmack aber mit knuspriger Krume. Genau dafür habe ich dieses Rezept.
Vorbereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gericht Toastbrot
Küche Deutschland
Portionen 8 Portionen

Ingredients
  

  • 500 g Weizenmehl
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Trockengerm
  • 3/4 EL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Margarine
  • 1 EL Backmalz

Instructions
 

  • Backform mit Backpapier auslegen.
  • Alle Zutaten 7-10 Minuten miteinander mischen.
  • Den Ofen auf 160 Grad Umluft kurz vorheizen.
  • Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen, bis sich der Teigling verdoppelt hat.
  • Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, vorsichtig und kurz durchkneten und zu einer Kugel formen, die dann weitere 15 Minuten ruhen darf.
  • Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und dann zu einer Rolle formen und in die Backform legen.
  • Wenn ihr das Toastbrot mit Sesam bestreuen möchtet, dann ein Ei verquirlen und dein Teigling in der Backform bestreichen und den Sesam darauf streuen.
  • Das Toastbrot auf der mittleren Schiene im Ofen 30-35 Minuten backen.
Keyword Fluffiges Toastbrot
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