Frühstückseier mit Tomaten
Ein herzhafter Klassiker für das Frühstück. Gern abgewandelt und an den individuellen Geschmack angepasst! Etwa mit Kreuzkümmel, Chili oder frische Petersilie (die ich nicht zuhause hatte und stattdessen gerebelten, getrockneten Basilikum genommen habe).
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Eier mit Tomaten, Frühstück
Küche Mittlerer Osten
- 2 Kartoffeln, in 1 cm große Würfel geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt (nach Belieben)
- 2 Tomaten, gewaschen und gehackt
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel (Cumin) nach Belieben
- Chili nach Belieben
- 2 EL gehackte Petersilie
Die Kartoffeln in einem kleinen Topf mit Wasser etwa 5-10 Minuten kochen. Dann gut abtropfen lassen.
Das Olivenöl in die Pfanne geben und auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Zwiebel darin goldbraun braten.
Auf Wunsch Knoblauchzehen dazugeben.
Die Kartoffelwürfel dazugeben und einige Minuten mitanbraten.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, dann die gehackten Tomaten dazugeben und einige Minuten anbraten.
Die Eier in einer Schüssel leicht verquirlen und dann über die Kartoffelmischung geben, weiter anbraten und rühren, sodass Rührei entsteht.
Nach Belieben mit Cumin, Chili und Petersilie bestreuen und genießen!🥰🥰🥰
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