Gebratene Bohnen und Jakobsmuscheln auf Tomaten-Salsa
Ausgefallenes Rezept für besondere Anlässe, aber einfach zu machen! Geling-Garantie und ohne lange Vorbereitung. Wir haben den Salat an Silvester zubereitet und uns Jakobsmsucheln gegönnt.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht gebraten, Jakobsmuscheln, Weisse Bohnen
Küche Deutschland
Für die Tomaten-Salsa
- 350 g Kirschtomaten
- 2 Bio-Clementinen oder Bio-Orangen, geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
- 1 kleine Schalotten in feine Ringe geschnitten
- 2 EL Limettensaft
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Chiliflocken
- grobes Salz
- gemahlener Pfeffer
Für die Jakobsmuscheln
- 6 Stück Jakobsmuscheln (Nach Belieben mehr, die Tomaten-Salsa reicht für 1 kg Jakobsmuscheln)
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
Für die gebratenen Bohnen:
- 400 g weisse Bohnen
- 2 TL Pul Biber
Für die Tomatensalsa:
Die Kirschtomaten waschen, vierteln und in eine große Schüssel geben.
Die Bio-Orangen oder Bio-Clementinen, Chiliflocken, Schalotte, Limettensaft und 4 EL Olivenöl mischen und beiseite stellen.
Für die Jakobsmuscheln:
Die Jakobsmuscheln rundherum salzen und pfeffern.
In einer schweren Panne das Pflanzenöl auf mittlerer Temperatur erhitzen.
Die Jakobsmuscheln darin auf mittlerer Temperatur rundherum anbraten.
Die gebratenen Jakobsmuscheln auf einem Teller beiseite legen und warm halten.
Gebratene Bohnen:
In einem Sieb die Bohnen abwaschen und abtropfen lassen.
In der Jakobsmsuchel-Pfanne wieder etwas Öl erhitzen und auf mittlerer Temperatur die Bohnen darin rundherum anbraten.
Auf einer Salatplatte die Tomaten-Salsa anrichten, die gebratenen Bohnen und Jakobsmmuscheln darauf verteilen und servieren!
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