Go Back
+ servings
Gebratene Bohnen und Jakobsmuscheln auf Tomatensalat

Gebratene Bohnen und Jakobsmuscheln auf Tomaten-Salsa

Ausgefallenes Rezept für besondere Anlässe, aber einfach zu machen! Geling-Garantie und ohne lange Vorbereitung. Wir haben den Salat an Silvester zubereitet und uns Jakobsmsucheln gegönnt.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht gebraten, Jakobsmuscheln, Weisse Bohnen
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Equipment

Ingredients
  

Für die Tomaten-Salsa

  • 350 g Kirschtomaten
  • 2 Bio-Clementinen oder Bio-Orangen, geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Schalotten in feine Ringe geschnitten
  • 2 EL Limettensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL Chiliflocken
  • grobes Salz
  • gemahlener Pfeffer

Für die Jakobsmuscheln

  • 6 Stück Jakobsmuscheln (Nach Belieben mehr, die Tomaten-Salsa reicht für 1 kg Jakobsmuscheln)
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl

Für die gebratenen Bohnen:

  • 400 g weisse Bohnen
  • 2 TL Pul Biber

Instructions
 

Für die Tomatensalsa:

  • Die Kirschtomaten waschen, vierteln und in eine große Schüssel geben.
  • Die Bio-Orangen oder Bio-Clementinen, Chiliflocken, Schalotte, Limettensaft und 4 EL Olivenöl mischen und beiseite stellen.

Für die Jakobsmuscheln:

  • Die Jakobsmuscheln rundherum salzen und pfeffern.
  • In einer schweren Panne das Pflanzenöl auf mittlerer Temperatur erhitzen.
  • Die Jakobsmuscheln darin auf mittlerer Temperatur rundherum anbraten.
  • Die gebratenen Jakobsmuscheln auf einem Teller beiseite legen und warm halten.

Gebratene Bohnen:

  • In einem Sieb die Bohnen abwaschen und abtropfen lassen.
  • In der Jakobsmsuchel-Pfanne wieder etwas Öl erhitzen und auf mittlerer Temperatur die Bohnen darin rundherum anbraten.
  • Auf einer Salatplatte die Tomaten-Salsa anrichten, die gebratenen Bohnen und Jakobsmmuscheln darauf verteilen und servieren!
Keyword einfaches Rezept, Feiertag, Festtagsessen
Tried this recipe?Let us know how it was!