Den Deckel der Paprika rundherum abschneiden, die Kerne und Trennwände entfernen und die Paprika waschen.
Den Reis in einem Topf mit 2 Tassen Wasser gar kochen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken.
In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Füllung der Paprika gut vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Zwiebel für die Tomatensauce schälen und fein hacken.
In einem kleinen Topf die Zwiebel im Olivenöl glasig andünsten, Zucker dazu geben, die Dosentomaten hineingeben und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence abschmecken.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Margarine bestreichen.
Die Paprika mit der Füllung füllen, diese vorsichtig fest drücken und die Deckel aufsetzen.
Die Tomatensauce in die Auflaufform füllen und die gefüllten Paprika einsetzen.
Auf der mittleren Schiene 45 Minuten bei 180 Grad backen.