Für den Teig Zucker mit dem Lebkuchengewürz mischen.
Weiche Margarine mit Puderzucker hell schaumig schlagen. Gewürzucker und eine Prise Salz dazugeben.
Das Ei unterrühren, aber nicht schaumig schlagen.
Das Mehl dazu sieben, die Mandel dazu geben und alles zügig zu einem glatten Mürbteig miteinander verrühren.
Den Teig gleichmäßig in drei Portionen teilen. Je zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie eingewickelt 30 Minuten (oder über Nacht) in den Kühlschrank geben.
Dann den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Rollen je in 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit der Hand zuerst runden Schlangen, dann Kipferl formen und aufs Backblech legen.
Die Backbleche mit den Kipferl im unteren Teil des Backofens nacheinander 12-15 Minuten hell backen.
Für den Gewürzzucker den Zucker mit dem Lebkuchengewürz in einem teigen Teller mischen.
Die Kipferl nach dem Backen noch heißt/ warm vorsichtig im Gewürzzucker wenden und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.