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Laugenbrezel mit Schoko und Sesam

Laugenbrezeln selbermachen

Ich weiß nicht genau warum, aber Laugenbrezeln war mir immer ein bisschen zu heikel, um sie selber zu machen. Dabei ist eine Lauge für Brezeln schnell gemacht. Ihr braucht nur Wasser und Natron, das wars schon. Das ganze dauert auch nur rund 1 Minute, also muss die Lauge nicht lange rumstehen☺️☺️☺️
Ich habe es mir natüelich gleich richtig einfach gemacht und für die Laugenbrezeln kurzerhand einen fertigen Croissant-Teig verwendet. Aufgepimpt habe ich die Laugenbrezeln, dann mit Schokodrops und Sesam. Das hat geschmacklich richtig gut gepasst und die Laugenbrezeln waren richtig saftig und crunchy! 🥨 🥨 🥨
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gericht Blätterteig Snack, Snack
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • 1 Pck. Blätterteig
  • 1 Pck. Natron
  • 50 g Schokodrops
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL schwarzer Sesam

Instructions
 

  • Blätterteig ausrollen und in längs in 4 Streifen schneiden.
  • Auf der unteren Hälfte die Schokodrops verteilen.
  • In einem mittleren Topf etwa 2 Liter Wasser zum Kochen bringen und dann das Natron dazugeben.
  • Den Blätterteig zu Brezen formen und mit einem Schaumlöffel für 15 Sekunden in die kochende Lauge geben und dann mit dem Schaumlöffel rausheben.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und mit dem Sesam bestreuen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Laugenbrezeln 12-15 Minuten backen.
Keyword Lauge, schnell
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