Libanesische Pizza mit Zatar
Mit dieser Geheimzutat wird der Pizzateig richtig knusprig am Rand und verträgt auch einen eher feuchten und schweren Belag richtig gut!
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Ruhezeit 30 Minuten Min.
Gericht Hefeteig, Pizza, Snack
Küche Libanon
- 15 g frische Backhefe (alternativ 7 g Trockenhefe)
- 375 g Weizenmehl
- 125 g feiner Bulgur oder Semola
- Salz
Für den Käse-Belag
- 400 g türkischer Weichkäse oder Feta
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Schlagsahne
Für den Zatar-Belag:
- 50 g Zatargewürz
- 50 ml Olivenöl
Für den Teig:
Alle Zutaten mit 250 ml lauwarmem Wasser 15 Minuten auf niedrigster Stufe in der Küchmaschine kneten, bis ein homogener glatter Teig entstanden ist.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf die bemehlte Arbeitsfläche geben. Dort 3-4 mm dick ausrollen und mit rund 40 Kreise (bei mir wars eine umgedrehte Tasse) ausstechen und 30 Minuten ruhen lassen.
Für den Käse-Belag:
Käse in kleine Würfel schneiden. Das geht auch mit 2 Gabeln, einfach den Käse zerrupfen.
Die Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und zum Käse geben. Mit der Schlagsahne die Käsemischung gut mischen.
Pizzen belegen:
Backofen auf 220 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Die Teigkreise darauf legen und jeweils 1 guten Esslöffel des Belags darauf verteilen.
Im Ofen etwa 8-10 Minuten backen.
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