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Libanesische Pizza mit Zatar

Libanesische Pizza mit Zatar

Mit dieser Geheimzutat wird der Pizzateig richtig knusprig am Rand und verträgt auch einen eher feuchten und schweren Belag richtig gut!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gericht Hefeteig, Pizza, Snack
Küche Libanon
Portionen 40 Portionen

Ingredients
  

  • 15 g frische Backhefe (alternativ 7 g Trockenhefe)
  • 375 g Weizenmehl
  • 125 g feiner Bulgur oder Semola
  • Salz

Für den Käse-Belag

  • 400 g türkischer Weichkäse oder Feta
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Schlagsahne

Für den Zatar-Belag:

  • 50 g Zatargewürz
  • 50 ml Olivenöl

Instructions
 

Für den Teig:

  • Alle Zutaten mit 250 ml lauwarmem Wasser 15 Minuten auf niedrigster Stufe in der Küchmaschine kneten, bis ein homogener glatter Teig entstanden ist.
  • Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf die bemehlte Arbeitsfläche geben. Dort 3-4 mm dick ausrollen und mit rund 40 Kreise (bei mir wars eine umgedrehte Tasse) ausstechen und 30 Minuten ruhen lassen.

Für den Käse-Belag:

  • Käse in kleine Würfel schneiden. Das geht auch mit 2 Gabeln, einfach den Käse zerrupfen.
  • Die Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und zum Käse geben. Mit der Schlagsahne die Käsemischung gut mischen.

Für den Zatar-Belag:

  • Das Zatar mit dem Olivenöl verrühren.

Pizzen belegen:

  • Backofen auf 220 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Die Teigkreise darauf legen und jeweils 1 guten Esslöffel des Belags darauf verteilen.
  • Im Ofen etwa 8-10 Minuten backen.
Keyword Feelgood Herbst, Pizza, Selbstgemacht, Zatar Gewürz
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