Zuerst das Suppenfleisch, die Linsen und 4 Tassen Wasser in den Schnellkochtopf geben.
Eine Zwiebel, die Karotte und den Sellerie putzen, schälen, fein hacken und ebenfalls mit in den Schnellkochtopf geben. Fest verschließen und rund 20 Minuten beim 2. Ring des Schnellkochtopfs garen.
Währenddessen 1 Zwiebel schälen und fein hacken.
Den Mangold waschen, putzen und die Blätter quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Wenn das Suppenfleisch und die Linsen fertig sind, den Topf vom Herd nehmen.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Dann die Mangold-Streifen dazugeben und rund 5 Minuten auf mittlerer Temperatur mit dünsten.
Das Suppenfleisch mit der Brühe und den Linsen in den Topf mit dem Mangold geben, alles gut verrühren und auf mittlerer Temperatur aufkochen lassen und rund 10 Minuten köcheln lassen.
Die Bandnudeln dazu geben und sie bissfest im Eintopf garen.
Am Schluss den Zitronensaft dazugeben und mit Salz, Pfeffer und der gekörnten Brühe abschmecken. Fertig!